
Правильно приготовленная камбала – это всегда выигрышное блюдо на любом столе. Одним из таких удачных рецептов является Камбала запеченная . Блюдо отличает сочетание нежного вкуса камбалы и хрустящего картофеля с сыром. Запекается камбала около 45 минут.
Ингредиенты:
Камбала филе – 4 шт
Грибной бульон – 300 г
Тертый твердый сыр – 100 г
Сливочное масло – 3 ст.ложки
Лук репчатый тертый – 1 ч.ложка
Томатный соус — немного
Чеснок раздавленный с солью — немного
Хрустящий картофель – 1 пакет
Анчоусы – несколько штук
Приготовление:
Жаростойкое блюдо смазать маслом. Положить на него филе камбалы. Полить грибным бульоном. Затем посыпать тертым сыром.
Растопить сливочное масло. Добавить к нему лук, томатный соус и чеснок. Хорошо перемешать. Добавить хрустящий картофель. Перемешать еще раз.
Смесь выложить на филе камбалы. Поставить запекать в духовой шкаф на 35 минут.
Вынуть запеченную камбалу из духовки и украсить анчоусами. Приятного аппетита!