Камбала жареная

как пожарить камбалуКамбала жареная хороша для обеда и на ужин.  По этому рецепту камбала готовиться в топленом масле.

Ингредиенты:

Камбала – 1,5 кг

Молоко – 3 ст.ложки

Топленое масло – 100 г

Мука – 2 ст.ложки

Сливочное масло – 50 г

Лимон – 1/2 шт

Зелень петрушки

Приготовление жареной камбалы:

Камбалу помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками. Кусочки сложим на 15 минут в молоко. Затем вынем их из молока, дадим стечь, обваляем в муке и пожарим на топленом масле, на предварительно разогретой сковороде.

Готовую жареную камбалу выложим  на блюдо и польем растопленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком. Порубим мелко свежую петрушку и посыплем ей жареную камбалу.

Жареную камбалу подаем горячей, на гарнир можно приготовить отварной картофель.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: