Канилони

рецепт канелониКанилони  готовят из теста и фарша, причем фарш может быть разнообразным. Канилони подают как основное блюдо. Канилони – очень вкусное, непременно понравится вашим детям.

Канилони рецепт которого представлен вашему вниманию, включает  мясной фарш, но вы можете заменить его на любой другой, в соответствии с вашим вкусом. Приготовление блюда Канилони займет примерно 2 часа.

Ингредиенты на 10 Канилони:

Для фарша:

Фарш говяжий – 150 г

Луковица – 1 небольшая

Масло растительное – 3 ст.ложки

Сухари – 1 ст.ложка

Сыр Пармезан – 50 г

Перец молотый

Фарш куриный – 200 г

Ветчина – 50 г

Соль

Сосиски  – 100 г

Яйца – 2 шт средних

Для теста:

Мука – 300 г

Яйца – 3 шт больших

Для соуса Бешамель:

Масло сливочное – 40 г

Мука – 30 г

Молоко – 1/2 л

Мускатный орех

Сыр Пармезан тертый – 25 г

Соль

Для томатного соуса:

Чеснок – 1 долька

Базилик – несколько листочков

Масло растительное – 3 ст.ложки

Соль

Томатная паста – 300 мл

Для посыпки:

Сыр пармезан  — 15 г

Приготовление Канилони:

Приготовление теста

В отдельную емкость  высыплем муку, в которой сделаем углубление и разобьем в него яйца. Тесто хорошо вымесим, в итоге оно должно быть эластичным. Завернем тесто в пищевую пленку и оставим на час в прохладном месте.

Приготовление фарша

Лук почистим, измельчим и спассируем в масле, добавим говяжий и куриный фарш, измельченные сосиски и ветчину. Жарим фарш до коричневого цвета, время от времени перемешивая вилкой. В конце жарки поперчим, посолим и выключим огонь. Оставим фарш остывать. Если кусочки фарша получились слишком крупными, то можно измельчить его в миксере. А затем добавим в фарш два яйца, сухари и Пармезан, все перемешаем. Фарш должен получиться достаточно сухим.

Приготовление томатного соуса

В кастрюлю выложим 3 ст.ложки оливкового масла, измельченный чеснок, и поставим на огонь. Чеснок должен слегка поджариться. После чего введем в масло томатную пасту, посолим и оставим вариться 10-15 минут на медленном огне.  В результате томатная паста впитает чесночный аромат. Выключим огонь и добавим в томатный соус базилик.

Приготовление соуса Бешамель

Приготовим соус Бешамель из указанных ингредиентов. Способ приготовления соуса Бешамель смотрите здесь.

Формирование Канилони

Когда все вышеперечисленные компоненты будут готовы, достанем тесто и раскатаем из него 10 прямоугольников примерно 10 на 15 см, толщиной в 2 мм.  Проварим в подсоленной воде каждый прямоугольник в течение 3-4 минут, затем вынем из воды и положим на чистое полотенце.

В прямоугольную форму для выпечки  нальем чуть-чуть масла, добавим на дно немного томатного соуса. В центр каждого прямоугольника выложим фарш и свернем в трубочку.  Каждый Канилони переложим в форму «швом» вниз. Канилони складываются вплотную друг к другу в один ряд. Как только форма будет заполнена, покроем Канилони соусом Бешамель. Затем  в шахматном порядке выложим по 1 ст.ложке томатный соус, посыплем поверхность блюда Канилони тертым сыром пармезан.  Форму с канилони поставим в разогретую до 180⁰С духовку на 40 минут, по прошествии которых увеличим температуру до 200⁰С и запекаем еще 10 минут, поверхность Канилони будет корочкой.  Вынем форму с Канилони из духовки и оставим остывать примерно на 10 минут. После чего блюдо подаем к столу еще горячим.

Приятного аппетита!

Совет: Познай арифметику любви

Идеально подойдет для выпечки Канилони форма из прозрачного огнеупорного стекла, прямоугольная с высокими бортиками. В ней же блюдо Канилони можно ставить на стол.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: