Карп как выбрать и как готовить

как выбрать карпа

Как выбрать карпа

Карпы бывают «кожаные» и «зеркальные». Причем лучшей разновидностью считаются как раз «зеркальные».  У такого карпа количество чешуи – умеренное.  При покупке карпа лучше выбрать рыбку потолще, которая будет иметь икру или молоки.  Время нереста у карпов – с апреля по  июнь. В это время  рыба, как правило, бывает пустой.

Покупая карпа на рынке, попросите, чтобы рыбку сразу же выпотрошили – убрали все внутренности, включая желчный пузырь . Чтобы избавиться от  илистого запаха, карпа  необходимо промыть, несколько раз меняя воду и добавляя уксус.

Как готовить карпа

Карпа, как и многие другие виды рыб, жарят, запекают, фаршируют, а также тушат, добавляя вино или даже пиво. Если карп мелкий, он будет вкуснее зажаренным.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: