Картофель Дюшес

новогодний гарнир


Картофель Дюшес – это традиционный французский гарнир. Чрезвычайно просто готовится, но выглядит картофель Дюшес просто фантастично (благодаря своей очень необычной форме).

Гарнир Картофель  Дюшес  — готовится около 50 минут. Таким гарниром  вы непременно удивите гостей.

Ингредиенты на 4 персоны:

Сливочное масло – 50 г

Мускатный орех – щепотка

Сыр пармезан – 50 г (по желанию)

Картофель – 500 г

Перец молотый – щепотка

Яйца – 2 желтка

Приготовление картофеля Дюшес:

Вымыть картофель и поставить отвариваться в мундире в отдельной кастрюле с  холодной водой (чуть подсоленной). Отваренный картофель вынуть из воды, остудить, снять  кожуру и пропустить через картофеледавилку. В картофельное пюре добавить сливочное масло, перец. Соль и мускатный орех (по желанию, если захотите сделать пюре более вкусным, то можно добавить натертый на терке сыр Пармезан).

Перемешать пюре деревянной лопаткой, а затем ввести  яичные желтки. Должна получиться однородная масса. Картофельное пюре выложить в кондитерский мешок с отверстием в  виде звезды. Противень застелить пекарской бумагой, на которую выдавить  небольшими порциями пюре (диаметр каждой 5 см). Противень поставить в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на 15 минут, пока картофель Дюшес не зарумянится.

Сервировать картофель Дюшес горячим.

Совет:  Настоящие мечты осуществятся!  — подарочный тренинг, чтобы стать успешной.

Картофель Дюшес  — отменный гарнир как для мяса, так и для рыбы. Его можно украсить (по желанию) зеленым горошком, помещенным в центр каждой звезды.  Чтобы картофель Дюшес блестел, можно покрыть каждую звездочку яичным белком перед выпечкой.

Еженедельная доставка Новогодних рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: