Картофель под соусом

картофель со сливочным соусомИдеальный гарнир к мясу и рыбе —  Картофель под соусом  является  очень вкусным. В этом рецепте картофель изначально отваривается и заправляется  соусом из йогурта, майонеза, горчицы, лука и петрушки.
Картофель под соусом можно сервировать как зимой, так и летом. В холодное время года, картофель под соусом можно приготовить заранее и бесстрашно хранить некоторое время в холодильнике.
Приготовление Картофеля под соусом займет примерно 40 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:  

Лук зеленый нарезанный – 2 ст.ложки
Картофель – 800 г
Перец молотый белый
Петрушка порезанная – 1 ст.ложка
Соль
Горчица (нежная) – 1 ч. Ложка
Йогурт натуральный – 125 г
Майонез – 2 ст.ложки

Приготовление картофеля под соусом:

Сварить картофель к мундире в соленой воде ( потребуется примерно 30 минут,  зависит от величины картофеля). Воду слить, картофель остудить. Пока картофель остужается, приготовить  соус. Смешать йогурт с горчицей и майонезом.
Зеленый лук порезать, петрушку измельчить и ввести в соус.  В последнюю олчередь соус посолить и поперчить по вкусу.  Когда картофель остудится, его почистить и порезать на достаточно крупные кусочки, переложить в глубокое красивое блюдо (в котором Картофель под соусом  будем сервировать ). Заправить картофель сверху подготовленным соусом, аккуратно перемешать ложкой так,  чтобы не смять картофель. Поставить картофель под соусом в холодильник минимам на  пол часа до подачи к столу. За это время картофель впитает часть соуса и буде очень ароматным!
Приятного аппетита!

Совет:
Чтобы усилить аромат в Картофель под соусом можно добавить две мелко порезанные репчатые луковицы.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: