Картофельные башенки – простой, быстрый и и оригинальный способ приготовления картофеля. Всего за несколько минут будет готово порционное блюдо , которое несомненно украсит ваш праздничный стол и будет выглядеть оригинально.
Выложив картофель в виде башенок, он получается хрустящим и вкусным, не говоря о том, что выглядит очень красиво!
Ингредиенты на 12 башенок:
Оливковое масло – 12 ст.ложек
Картофель — 5 (около 130 г каждая)
Перец, розмарин, соль — по вкусу
Приготовление картофельных башенок:
Для приготовления картофельных башенок, помыть и почистить картофель. Порезать на тонкие круглые ломтики (толщиной около 3 мм). Порезать розмарин тонко в блендере, приступить к приготовлению картофельных башенок:
Положить на первый картофельный ломтик, его посолить, поперчить, приправить щепоткой розмарина, накрыть вторым ломтиком и повторить выше указанные действия по складыванию каждой картофельной башенки высотой около 4 см.
Сложенный башенками картофель выложить на противень застеленный пекарской бумагой, полить сверху ложкой оливкового масла на каждую. Картофельные башенки поместить в духовку на максимальную температуру на 25-30 минут. Обратить внимание на то, чтобы картофель не подгорел.
Готовые картофельные башенки сервировать горячими. Приятного аппетита!
Совет:
Готовые картофельные башенки лучше подавать сразу же горячими. Хранить их можно в холодильнике в герметично закрытом контейнере не более 2-х дней. Если желаете приготовить картофель по деревенски таким же образом, то можно не снимать кожуру.
Еще больше рецептов праздничных блюд вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество