Картофельные биточки с арахисовым соусом имеют особый вкус южноамериканского блюда. Этот необычный вкус придают блюду сладкие нотки арахиса, сочетающиеся с солеными нотками помидор и пикантным чили в соусе. Приготовление этого блюда займет приблизительно 50 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Для картофельных биточков
Лук репчатый красный – 1 шт
Кумин 1/2 ч.ложки
Сыр Эдам – 100 г
Мука кукурузная
Арахисовое масло – 1 ст.ложка
Картофель – 1 кг
Для арахисового соуса
Чеснок – 1 зубчик
Арахисовое масло – 1 ст.ложка
Молоко – 100 мл
Арахисовая паста – 4 ст.ложки
Помидоры – 1 шт
Репчатый лук – 2 шт
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать дольками, положить в кастрюлю с холодной водой, подсолить и сварить (примерно 20 минут).
Приготовить соус: мелко порезать репчатый лук и чеснок, масло разогреть на сковороде и прожарить лук с чесноком до мягкости, добавить кумин. Порезать помидоры, удалив семена и добавить в лук. Овощи жарить на медленном огне примерно еще 2 минуты. После чего добавить молоко и прогреть почти до кипения.
Из картофеля слить воду, пропустить через картофеледавилку. Не остужать. На сковороде разогреть 1 ст.ложку арахисового масла и добавить красный репчатый лук, предварительно измельченный. Как только лук станет мягким, ввести картофель, натертый на терке сыр. Немного прожарить, перемешивая и переложить в отдельную чашу.
Из картофельного пюре сформировать биточки, которые обмакнуть в кукурузной муке (для хрустящей корочки).
На сковороде нагреть 2-3 ст.ложки арахисового масла, в котором пожарить картофельные биточки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
В соус добавить 1 ст.ложку арахисовой пасты и поставить соус снова на очень медленный огонь.
Пожаренные картофельные биточки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сервировать картофельные биточки с арахисовым соусом еще теплым.
Приятного аппетита!