новогоднее меню

Классическая Сельдь под шубой

0 комментариев

как приготовить селедку под шубой

Родной каждому рецепт  Классическая сельдь под шубой считается традиционным новогодним блюдом.  Советская классика – Селедка под шубой многократно проверена и любима всеми российскими семьями. Классическая сельдь под шубой ставится в центр новогоднего стола и по праву считается основным его украшением.

Ингредиенты для селедки под шубой:

Сельдь – 2 шт

Свекла – 1 шт

Картофель – 2шт

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Яйцо – 2 шт

Майонез – 250 гр

Зелень

Приготовление классической селедки под шубой:

Овощи – свеклу, морковь и картофель отварим в соленой воде, охладим и очистим. Мелко порубленный лук зальем уксусом и дадим постоять 30 минут. Яйца сварим вкрутую, охладим и порежем мелко.

Соленую сельдь  почистим, выпотрошим, освободим от костей и разделим на небольшие кусочки. Вареные овощи натрем на крупной терке.

Подготовленные продукты укладываем в большую салатницу слоями: вначале более светлые овощи, после чего – темные. Первым слоем положим лук,  на него сельдь, картофель,яйца, морковь и свеклу. Каждый слой промазываем  небольшим количеством майонеза.

Разровняем салат Классическая сельдь под шубой ножом и украсим фигурками из вареных овощей. Готовое блюдо Сельдь под шубой посыплем зеленью.

Приятного аппетита!

Совет:

Подарок + инвестиция в будущее счастье = Арифметика Любви. Как влюблять и влюбляться

Еженедельная доставка Классических рецептов:

(Visited 1 times, 1 visits today)
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*