Родной каждому рецепт Классическая сельдь под шубой считается традиционным новогодним блюдом. Советская классика – Селедка под шубой многократно проверена и любима всеми российскими семьями. Классическая сельдь под шубой ставится в центр новогоднего стола и по праву считается основным его украшением.
Еще больше рецептов праздничных блюд вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 2 шт
- Свекла 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Майонез 250 г
- Зелень
Шаги
- Овощи – свеклу, морковь и картофель отварим в соленой воде, охладим и очистим. Мелко порубленный лук зальем уксусом и дадим постоять 30 минут.
- Соленую сельдь почистим, выпотрошим, освободим от костей и разделим на небольшие кусочки. Вареные овощи натрем на крупной терке.
- Подготовленные продукты укладываем в большую салатницу слоями: вначале более светлые овощи, после чего – темные. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем положим лук.
- На него сельдь
- Картофель
- Яйца
- морковь
- Свеклу
- Разровняем салат и украсим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!