Классическая Сельдь под шубой

Родной каждому рецепт  Классическая сельдь под шубой считается традиционным новогодним блюдом.  Советская классика – Селедка под шубой многократно проверена и любима всеми российскими семьями. Классическая сельдь под шубой ставится в центр новогоднего стола и по праву считается основным его украшением.

Ингредиенты для селедки под шубой:

Сельдь – 2 шт

Свекла – 1 шт

Картофель – 2шт

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Яйцо – 2 шт

Майонез – 250 гр

Зелень

Приготовление классической селедки под шубой:

Овощи – свеклу, морковь и картофель отварим в соленой воде, охладим и очистим. Мелко порубленный лук зальем уксусом и дадим постоять 30 минут. Яйца сварим вкрутую, охладим и порежем мелко.

Соленую сельдь  почистим, выпотрошим, освободим от костей и разделим на небольшие кусочки. Вареные овощи натрем на крупной терке.

Подготовленные продукты укладываем в большую салатницу слоями: вначале более светлые овощи, после чего – темные. Первым слоем положим лук,  на него сельдь, картофель,яйца, морковь и свеклу. Каждый слой промазываем  небольшим количеством майонеза.

Разровняем салат Классическая сельдь под шубой ножом и украсим фигурками из вареных овощей. Готовое блюдо Сельдь под шубой посыплем зеленью.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка Классических рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: