
Поболтать с подругой за чашечкой ароматного кофе с небольшим пирожным – что может быть лучше! Приготовление кофейного пирожного с кокосом займет приблизительно 1 час.
Ингредиенты:
Мука – 120 г
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 100 г
Кокосовая стружка – 80 г
Какао-порошок – 30 г
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1/2 пакетика
10 мл крепкого кофе
Кокосовое молоко – 5 ст.ложек
Кофе растворимый
Сахарная пудра – 1 ст.ложка
Соль
Приготовление кофейного пирожного:
Сливочное масло и сахар растереть до светлой воздушной массы. Взбить яйца с кокосовым молоком и щепоткой соли. Взбитую яичную массу соединить с маслом.
Добавить в массу просеянную муку, разрыхлитель, 20 г какао, добавить 70 г кокосовой стружки, 1 ч.ложку растворимого кофе и щепотку соли.
Тесто переложить в прямоугольную или же квадратную форму (стороной в 18-20 см), покрытую пекарской бумагой и поставить выпекать в разогретую до 180⁰С духовку на 40-45 минут.
Оставшийся какао-порошок смешать с сахарной пудрой и , перемешивая, добавить крепкий кофе. Этим сиропом смазать поверхность кофейного пирожного и оставить на 5 минут в выключенной духовке.
Кофейное пирожное с кокосом вынуть из духовки, остудить, нарезать кусочками и разложить на блюдечки, украсив сверху смесью кокосовой стружки и растворимого кофе.
Приятного аппетита!