Коктейль Мимоза

коктейль мимозаКоктейль Мимоза сервируют перед едой. Свое название коктейль Мимоза  получил благодаря  соответствующему оттенку, напоминающему цветки Мимозы.  Готовится  коктейль Мимоза из апельсинового сока и Шампанского. Рецепт коктейля Мимоза был придуман  в 1921 году мистером Мак Гарри – барменом Лондонского клуба  Бак.

Приготовление коктейля Мимоза займет всего 5 минут.

Ингредиенты на 1 персону:

Апельсиновый сок – 4/10

Шапманское – 6/10

Приготовление коктейля Мимоза:

Выжать  свежий апельсиновый сок.  Для этого подойдет обычная  соковыжималка  для цитрусовых.  Апельсин должен быть охлажденный. Добавить  в апельсиновый сок холодное Шампанское в пропорциях, указанных выше.  Перемешать в течение нескольких секунд и сервировать.

Совет:

Можно воспользоваться более экономным вариантом рецепта коктейля  Мимоза, заменив Шампанское на обычное игристое белое вино.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: