Коктейль Мимоза сервируют перед едой. Свое название коктейль Мимоза получил благодаря соответствующему оттенку, напоминающему цветки Мимозы. Готовится коктейль Мимоза из апельсинового сока и Шампанского. Рецепт коктейля Мимоза был придуман в 1921 году мистером Мак Гарри – барменом Лондонского клуба Бак.
Приготовление коктейля Мимоза займет всего 5 минут.
Ингредиенты на 1 персону:
Апельсиновый сок – 4/10
Шапманское – 6/10
Приготовление коктейля Мимоза:
Выжать свежий апельсиновый сок. Для этого подойдет обычная соковыжималка для цитрусовых. Апельсин должен быть охлажденный. Добавить в апельсиновый сок холодное Шампанское в пропорциях, указанных выше. Перемешать в течение нескольких секунд и сервировать.
Совет:
Можно воспользоваться более экономным вариантом рецепта коктейля Мимоза, заменив Шампанское на обычное игристое белое вино.