Компот из слив – любимый рецепт нашей семьи.
В первую очередь выпивается сок, который получается густым, желейным и невероятно вкусным.
Ну, а потом — очередь за ягодами.
Свежие сливы очень вкусные и полезные, это всем известно. Но всё же компот, заготовленный впрок, доставит массу удовольствия и разнообразия зимой.
Компот из слив приготовить очень просто и, главное, быстро.
Ингредиенты
- Красные сливы 1 л
- Вода 1 л
- Сахар 350 г
Шаги
- Банки для компота можно не стерилизовать, а просто хорошо промыть с пищевой содой.
- Подготовить крышки.
- Промыть под проточной водой сливы.
- Уложить в литровые банки, придавливать не нужно.
- Далее заливаем горячей водой и накрываем крышками. Пусть сливы прогреются.
- Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.
- Добавляем сахар и кипятим сироп.
- Заливаем кипящим сиропом банки с ягодами и плотно закручиваем крышками.
- Переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания банок.
Компот из красных слив готов к зимнему хранению.