Шоколадные конфеты Рошер

шоколадные конфеты рецептРошер – это вкусные шоколадные конфеты с миндальной начинкой. Есть их одно удовольствие. Готовятся, равно как и съедаются,  конфеты Рошер – очень быстро и легко.  Попробуйте!

Ингредиенты на 20 шт:

Горький шоколад – 50 г

Молочный шоколад – 100 г

Миндаль очищенный  —  120 г

Сахарная пудра – около 60 г

Для сиропа:

Вода – 2 ст.л.

Сахар рафинад – 3 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180⁰С. В сковороду положите 3 ст.л сахара и влейте 2 ст.л.воды. Перемешивая на среднем огне, растворите сахар, чтобы получился густой сироп (1-2 минуты почти до закипания), после чего снимите с огня.  Порезанный стружкой миндаль пересыпьте в отдельную емкость и залейте сиропом.

Перемешайте орехи и выкладывайте на противень, покрытый бумагой  небольшими шариками. Это удобно делать при помощи двух чайных ложечек. Посыпьте их сахарной пудрой и поместите противень в разогретую духовку примерно на  3-4 минуты. После чего выньте из духовки и дайте постоять до полного остывания.

Пока начинка остывает, натрите шоколад и растопите его на водяной бане. Затем по одному опускайте шарики в горячий шоколад и готовые шоколадные конфеты помещайте на решетку для застывания.

Хранить  домашние конфеты лучше под крышкой  в холоде – не допуская попадания влаги.

Совет:

Вы можете использовать шоколад, который вам больше всего  по вкусу. Если в магазине не найдется миндальной стружки, то вы ее можете приготовить из очищенного миндаля  сами:  разрежьте орех пополам вдоль, положите его плоскими  частями на разделочную доску и нарезайте полосками в длину.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: