Конфитюр из айвы обладает нежнейшей консистенцией и тонким вкусом. С ним можно пить чай, намазывать на хлеб и использовать в выпечке. О полезных свойствах айвы я уже рассказывала ранее. Однако дополню, совсем недавно узнала, что еще в средние века конфитюр из айвы использовали для подачи к мясу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Айва 1.5 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Вода 300 мл
- Лимонная кислота
Шаги
- Айву помыть. очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Очистить от семенных коробочек.
- Айву поместить в подкисленную воду. 2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды.
- Срезанную кожуру и семечки прокипятить. Затем вынуть из воды. Воду не сливать, а добавить в нее сахар и довести до кипения.
- В полученный сироп натереть на терке айву. Можно также нарезать тонкими ломтиками.
- Варку продолжать до тех пор, пока айва не станет прозрачной, а сироп опустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г лимонной кислоты.
- Разлить конфитюр в банки и герметично закрыть.
видео с канала СookingBox
Приятного чаепития!