Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы обладает нежнейшей консистенцией и тонким вкусом. С ним можно пить чай, намазывать на хлеб и использовать в выпечке. О полезных свойствах айвы я уже рассказывала ранее. Однако дополню, совсем недавно узнала, что еще в средние века конфитюр из айвы использовали для подачи к мясу.

конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы

Ингредиенты
Порции: +30
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Айву помыть. очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Очистить от семенных коробочек.
  • Айву поместить в подкисленную воду. 2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды.
  • Срезанную кожуру и семечки прокипятить. Затем вынуть из воды. Воду не сливать, а добавить в нее сахар и довести до кипения.
  • В полученный сироп натереть на терке айву. Можно также нарезать тонкими ломтиками.
  • Варку продолжать до тех пор, пока айва не станет прозрачной, а сироп опустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г лимонной кислоты.
  • Разлить конфитюр в банки и герметично закрыть.

видео с канала СookingBox 

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: