Консервированная дыня в портвейне

дыня на зимуКонсервированная дыня в портвейне в зимний период  будет напоминать о далеких прекрасных летних днях. Для всех любителей дыни рекомендую сохранить  этот рецепт консервированной дыни в портвейне, с ванилью, корицей и гвоздикой.

Приготовление консервированной дыни в портвейне займет  около 1 часа.

Ингредиенты на 4 персоны:

Вода – 500 мл

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 2-3 шт

Дыня – 2 шт средних среднеспелых

Портвейн — 1 стакан

Ваниль – 1 стручок

Сахар – 450 гр

Приготовление:

Разрежем дыню пополам, удалим семена и волокна. Затем из дыни вынем мякоть с помощью специальной круглой ложки, чтобы  мякоть получилась в форме шариков.

В кастрюлю нальем воду, добавим  сахар, ваниль — разрезанную вдоль, одну палочку корицы, гвоздику и доведем до кипения. Как только вода закипит, снимем кастрюлю с огня, добавим шарики дыни с портвейном, а затем дадим постоять 15 минут.

После чего  шумовкой вынем дыню из жидкости, а жидкость  поставим на средний огонь выпариваться, она должна выпариться наполовину. Затем выключим огонь и снова положим дыню в жидкость.

Когда все остынет, переложим дыню в банки, зальем отфильтрованной  жидкостью, одной ложкой портвейна, положим  1 гвоздику, половину стручка ванили (можно использовать ту, что была использована при варке).

Закроем банки крышками, прокипятим банки минимум полчаса.  Затем поставим на хранение в темное прохладное место.

Совет:

Консервированную дыню вкусно подавать с мороженым.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: