Корзиночки киви с кремом и миндальное печенье

корзиночки из киви с кремом и миндальное печенье

Хотите попробовать необычный десерт ? или быть может  удивить гостей необычным сладким угощением, которое они наверняка никогда не пробовали, не видели и  даже не могли себе представить?! Если ответ – да, то знакомьтесь с новыми рецептами Корзиночки с кремом и миндальное печенье

Ингредиенты на 4 персоны:

Киви – 6 шт

Апельсин – 2 шт

Миндальное молоко без сахара – 250 мл

Сахар – 1 ст.ложка

Мед – 1 ч.ложка

Крахмал  — 1 ч.ложка

Лимон  — ½ лимона

Какао-порошок для украшения

Для миндального печенья:

Мука – 90 г

Миндальная мука – 30 г

Яблочный сок – 3-4 ст.ложки

Масло  растительное – 2 ст.ложки

Сахар тростниковый  — 1 ст.ложка

Разрыхлитель для выпечки – щепотка (можно соду)

Приготовление:

Для крема: нагреть миндальное молоко  с крахмалом, сахаром и 1 чайной ложкой  апельсиновой цедры.

Смешать все ингредиенты для печенья, раскатать тесто  в толщину 3-4 мм. Формочкой в виде полумесяца вырезать 24 печенья. После чего  поставить миндальное печенье  выпекать в разогретую  до 170°С на 10 минут.

Помыть и обсушить киви.  Разрезать фрукты пополам, вынуть мякоть. Мякоть порезать  крупными кусочками, заправить медом, добавить  по вкусу лимонный сок.

Корзиночки из киви заполнить  миндальным кремом, украсить  половинкой ломтика апельсина.  Украсить сверху  какао –порошком.

На половинку миндального печенья выложить  мякоть киви, сверху закрыть второй половинкой.

Корзиночки  киви с миндальным кремом  сервировать на сервировочной тарелки с миндальным печеньем.  Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: