Котлеты из фарша куриных грудок получаются сочные и очень вкусные. В них мы добавили зелень и лук немного для остроты.
На гарнир можно подать картофель отварной или жареный. А можно овощи. Так, сегодня у меня на обед была тушеная капуста и плов. В компании с куриными котлетами просто объедение!
Если разломить котлетку, из нее выделится сок.
Из 3 куриных грудок у меня получилось 11 котлет. Конечно, будет зависеть и от массы и размера грудки и также от размера котлеты, которая у вас получится.
Ингредиенты
Порции: –+
- КУриные грудки 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки жирные 60 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Панировочные сухари 3 ст.л
- Зелень петрушки и другая по вкусу 1 пучок
- Соль , молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
- Подготовим куриный фарш. Прокрутим через мясорубку куриные грудки с луком. Если фарш готовый, то натираем на терке в него луковицу. Солим, перчим.
- В куриный фарш добавим порубленную петрушку. Можно добавить и другую зелень.
- Разобьем в фарш яйцо, добавим сливки и панировочные сухари. Сухари можно не добавлять, тогда котлеты будут еще сочнее. Я добавлю для вязкости.
- Формируем котлеты и выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Жарим котлеты минуты 3-4 на одной стороне, затем переворачиваем. Готовые котлеты складываем в кастрюльку и накрываем крышкой, дадим «отдохнуть» некоторое время перед подачей,
Такие куриные котлеты можно есть даже в холодном виде. Они легкие. вкусные и сытные. Обязательно попробуйте их приготовить.
Оцените рецеп, поставив звездочки!