Крамбл персиковый – вкусный десерт из мягких нежных персиков под ароматными хрустящими крошками из сладкого теста. Рецепт Крамбл имеет английское происхождение. Само название в переводе с английского, означает «крошить».
Персиковый Крамбл очень легко готовится. В этом рецепте персики тушаться на сковороде с сахаром, ванилью и светлым пивом, которые придают персикам особый вкус и аромат. Приготовление Крамбла займет около 50 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Пиво светлое – 150 мл
Масло сливочное – 50 гр
Клубника – 120 гр
Лимонный сок – 30 мл
Персики желтые – 6 шт
Ваниль – 1/2 стручка
Сахар-рафинад – 80 гр
Сахар тростниковый – 40 гр
Для сладких крошек
Масло сливочное – 140 гр
Корица – 2 гр
Мука пшеничная – 140 гр
Мука миндальная – 120 гр
Яйцо – 1 желток
Сахар тростниковый – 120 гр
Приготовление:
Приготовление Крамбла начнем с о сладкого теста: в отдельной емкости смешаем пшеничную и миндальную муку, добавим тростниковый сахар, корицу, порезанное кусочкоми сливочное масло и яичный желток. Все быстро перемешаем деревянной ложкой так, чтобы тесто было не однородное, но гранулами. Поставим тесто на 10 минут охлаждаться в холодильник.
Возьмем противень, застелем его пекарской бумагой, после чего выложим наше тесто на бумагу, чтобы гранулы имели достаточно места, распределим их по всему противню в один слой. Поставим в разогретую до 180⁰С духовку (с вкулюченным вентилятором), поджариваться до золотистого цвета примерно на 15-20 минут.
Пока крошки поджариваются, очистим персики от кожуры, порежем на кусочки, поместим их на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавим сахар-рафинад и ваниль. Персики обжарим, добавим пиво, оставим его выпариваться. После чего остудим персики.
В другую сковороду положим вымытую клубнику, порезанную на четвертинки, и потомим ее в лимонном соке с тростниковым сахаром (2-3 минуты).
Возьмем порционные стаканчики, на дно вложим клубнику, на нее персики и в последнюю очередь , сверху хрустящую сладкую крошку. Подаем наш персиковый Крамбл холодным.
Приятного аппетита!