Крамбл

Крамбл персиковыйКрамбл персиковый – вкусный десерт из мягких нежных персиков под ароматными хрустящими крошками  из сладкого теста.  Рецепт Крамбл имеет английское происхождение. Само название в переводе с английского,  означает «крошить».

Персиковый Крамбл очень легко готовится. В этом рецепте персики тушаться на сковороде с сахаром, ванилью и светлым пивом, которые придают персикам особый вкус и аромат. Приготовление Крамбла займет около 50 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Пиво светлое – 150 мл

Масло сливочное – 50 гр

Клубника – 120 гр

Лимонный сок – 30 мл

Персики желтые – 6 шт

Ваниль – 1/2 стручка

Сахар-рафинад – 80 гр

Сахар тростниковый – 40 гр

Для сладких крошек

Масло сливочное – 140 гр

Корица – 2 гр

Мука  пшеничная – 140 гр

Мука миндальная – 120 гр

Яйцо – 1 желток

Сахар тростниковый – 120 гр

Приготовление:

Приготовление Крамбла начнем с о сладкого теста: в отдельной емкости смешаем пшеничную и миндальную муку, добавим тростниковый сахар, корицу, порезанное кусочкоми сливочное масло и яичный желток.  Все быстро перемешаем деревянной ложкой так, чтобы тесто было не однородное, но гранулами.  Поставим тесто на 10 минут охлаждаться в холодильник.

Возьмем противень, застелем его  пекарской бумагой, после чего выложим наше тесто на бумагу, чтобы гранулы имели достаточно места, распределим их по всему противню в один слой. Поставим в разогретую до 180⁰С духовку (с вкулюченным вентилятором),  поджариваться до золотистого цвета примерно на 15-20 минут.

Пока крошки поджариваются, очистим персики от кожуры, порежем на кусочки, поместим их на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавим сахар-рафинад и ваниль. Персики обжарим, добавим пиво, оставим его выпариваться. После чего остудим персики.

В другую сковороду положим вымытую клубнику, порезанную на четвертинки, и потомим ее в лимонном соке с тростниковым сахаром  (2-3 минуты).

Возьмем порционные стаканчики, на дно вложим клубнику, на нее персики  и в последнюю очередь , сверху хрустящую сладкую крошку. Подаем наш персиковый Крамбл холодным.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: