
На такой крекер можно положить любой салат и подать гостям. Или, сложив в красивую плетеную вазу, сервировать отдельно. Крекер из ржаной муки – полезное и вкусное угощение, оригинальная замена обычному ржаному хлебу. К тому же, вкус обычных блюд с ним станет более изысканным.
Ингредиенты на 15-20 крекеров:
Мука ржаная – 100 г
Хлопья овсяные (мелкие) -200 г
Соль – 1 ч ложка
Дрожжи сухие – 2 ч.ложки
Растительное масло – 3 ст.ложки
Вода (кипяток) – 100 мл
Масло сливочное и мука – для противня
Приготовление крекера из ржаной муки:
В емкость ржаную муку и овсяные хлопья, соль и сухие дрожки и аккуратно перемешать. Ввести масло и кипяток и вымесить.
Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто толщиной в лезвие ножа . Разрезать пласт обычным ножом или ножом для пиццы на прямоугольники 5х12 см и переложить их на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать крекер из ржаной муки на средней полке в предварительно разогретой до 200°С духовке с вентилятором в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!