Крекер из ржаной муки

крекер из ржаной муки

На такой крекер можно положить  любой салат и подать гостям. Или, сложив в красивую плетеную вазу, сервировать отдельно.  Крекер из ржаной муки – полезное и  вкусное угощение,   оригинальная замена обычному ржаному хлебу.  К тому же, вкус обычных блюд  с ним станет более изысканным.

Ингредиенты на 15-20 крекеров:

Мука ржаная – 100 г

Хлопья  овсяные (мелкие)  -200 г

Соль – 1 ч  ложка

Дрожжи сухие – 2 ч.ложки

Растительное масло – 3 ст.ложки

Вода  (кипяток)   – 100 мл

Масло сливочное и мука – для противня

Приготовление крекера из ржаной муки:

В емкость  ржаную муку и овсяные хлопья, соль и сухие дрожки и аккуратно перемешать. Ввести масло и кипяток и вымесить.

Поверхность стола  посыпать мукой и раскатать тесто толщиной в лезвие ножа .  Разрезать  пласт  обычным ножом или ножом для пиццы на прямоугольники  5х12  см  и переложить их на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой.

Выпекать крекер из ржаной муки  на средней полке в предварительно разогретой  до 200°С духовке с вентилятором в  течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: