Крем кофе

крем кофеКрем кофе –десерт, распространенный в Латинской Америке. Любители кофе наверняка оценят его вкус.  Крем кофе можно подать как блюдо, завершающее обед  или как  самостоятельный десерт во второй половине дня. Приготовление крем кофе займет около 40 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

Какао-порошок  — 1 ст.ложка

Кофе в зернах – 50 гр

Шоколад – 100 гр

Молоко – 150 мл

Яйцо куриное – 6 желтков

Ваниль – 1/2  стручка

Сахар тростниковый – 80 гр

Приготовление крем кофе:

В ступке перемелем зерна кофе, но не слишком мелко. Переложим их на сковороду с антипригарным покрытием и прогреем их, перемешивая деревянной лопаткой некоторое время. В отдельной емкости  вскипятим молоко с ванилью и добавим в него измельченные кофейные зерна.

Размешаем лопаткой зерна в молоке и отставим остужать. Затем отфильтруем молоко от зерен через ситечко и снова его разогреем.

В чаше миксером взобьем желтки с тростниковым сахаром. Как только получим пышную кремообразную массу, добавим в нее какао-порошок и затем тоненькой струйкой вольем горячее молоко, не переставая взбивания.

Переложим массу в кастрюлю, добавим в нее порезанный шоколад и поставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем, снимаем с огня, как только крем загустеет. Крем кофе нальем в чашки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Совет:

Если не любите слишком сладкие десерты, количество шоколада здесь можно уменьшить.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: