Крем Франжипане

крем франжипанеКрем Франжипане  очень похож  на заварной крем, но в его рецептуру входит  миндальная мука. Крем Франжипане – очень вкусный, ароматный и нежный. Его используют при приготовлении тортов, пирожных , булочек.

Точное происхождения рецепта  крема Франжипане установить сложно. Но есть вероятность того, что как и многие другие итальянские десерты, привезла из Франции Екатерина Медичи.  Рецепт  был придуман  графом Чезаре Франжипани по случаю его  вступления в брак.

Во Франции  крем Франжипане используется  в приготовлении множества сладостей, среди которых традиционный знаменитый рождественский десерт «Галет де Руа» .

Приготовление крема Франжипане займет 25 минут.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 г

Мука миндальная – 150 г

Яйца – 2 шт

Сахар – 120 г

Приготовление крема Франжипане:

Возьмем масло комнатной температуры (размягченное) и взобьем его  с сахаром в миксере. Когда  смесь станет достаточно пышной добавим 2 яйца, по одному, не переставая взбивание. Затем введем миндальную муку, перемешаем хорошо деревянной ложкой.

Полученную массу поставим на огонь. Консистенция должна быть почти как у заварного крема, но немного   крупинками.  Когда крем начнет закипать, отключим огонь.

Если вы будете использовать крем Франжипане для тарталеток,  то крем можно положить сразу на сырое тесто в тарталетки и проварить его прямо в духовке.

Приятного аппетита!

Совет:

Крем Франжипане – очень вкусный. Рекомендуется использоваться его в тортах с фруктовой начинкой, такой как яблоки, груши, малина, черника и т.п.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: