Крем с ромом и карамелью

крем карамель десертДесерт  Крем с ромом и карамелью может быть удачным завершением праздничного ужина.  Если сервировать Крем с ромом и карамелью в прозрачные высокие фужеры, то смотреться этот десерт будет очень аппетитно.  Приготовление Крема с ромом и карамелью  займет  приблизительно 40 минут.

Ингредиенты на 2 персоны:

Свежие сливки – 120 мл

Молоко  — 180 мл

Яйца – 3 желтка

Ваниль – 1 стручок

Ром – 2 ст.ложки

Сахар – 100 г

Сахар тростниковый – 2 ст.ложки

Любые фрукты для украшения  (можно засахаренные)

Приготовление крема карамели с ромом:

На сковороду высыпать 80 г сахара, добавить 3 ст.ложки холодной воды и проварить до образования  золотистой карамели.  Затем снять сковороду с огня. Вылить в сковороду с карамелью сливки  (быть осторожнее  с горячими брызгами). Снова поставить сковороду на огонь и, перемешивая, добавить молоко.

Взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить семена половинки стручка ванили и ром. Смесь ввести тонкой струйкой в  крем карамель и продолжайте варить крем уже на водяной бане в течение 10 минут.

Крем остудить , перелив в его в фужеры, и поставив в холодильник минимум на  3 часа.  Подавать  крем с ромом и карамелью , украсив порезанными кусочками фруктов, обсыпанными  тростниковым сахаром, нанизанными на край фужера или же на деревянную палочку.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: