Крем Шантили

шантилиКрем Шантили создал француз Франсуа Ватель в XVII  веке, дав ему название в честь замка Шантили   принца  Конде , в котором Ватель был главным поваром.

Знаменитый крем состоит из свежих взбитых сливок , ванили и сахарной пудры, в пропорциях 5 частей сливок и 1 часть сахара.

Крем Шантили используют для украшения выпечки. Среди других кремов Шантили, безусловно, считается фаворитом из-за своего легкого и изысканного вкуса. Готовится крем Шантили за 10 минут.

Ингредиенты:

Сливки – 250 мл

Ваниль – 1 стручок

Сахарная пудра – 50 гр

Приготовление:

Выльем сливки в контейнер. Ванильный стручок разрежем ножом в длину. Вынем семена, опустим их в сливки и также открытый стручок ванили. Закроем  контейнер  крышкой  и поставим его в холодильник  на всю ночь.

На утро процедим сливки  через ткань из льна или хлопка в высокую емкость и взобьем  миксером. Постоянно  взбивая, добавим сахарную пудру.

Совет:

Для приготовления крема, рекомендуется брать сливки  свежие, высокого качества.  Вместо стручка ванили, можно использовать пакетик ванильного сахара или ванильную эссенцию, но  при этом следует учесть, что аромат настоящей ванили, конечно, не сопоставим с  ее заменителем.

Интересный факт:

заварной крем со взбитыми сливкамиВ Италии ошибочно называют кремом Шантили  взбитые сливки  в сочетании с заварным кремом, что в действительности является Кремом Дипломат.

Крем Дипломат готовится  сочетанием 2/3 частей заварного крема  с 1/3 крема Шантили. Но если захотите приготовить крем еще более мягкий,  то нужно взять заварной крем и крем Шантили в одинаковых пропорциях.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: