Крокеты имеют два больших преимущества – это вкусная закуска и она быстро готовится. В данном случае представлен классический рецепт Крокет. Но вы можете внести в него свои коррективы, добавив ветчину, зеленый горошек и другие ингредиенты по вашему вкусу. На приготовление крокет потребуется 45 минут.
Ингредиенты на 30 крокет
Мускатный орех – 0,5 ч.ложки
Сыр Пармезан (натертый на терке) – 100 г
Картофель (лучше, если красный) – 1 кг
2 куриных желтка
Немного соли и перца
Для панировки
Панировочные сухари
2 средних куриных яйца
Для жарки:
Растительное масло (больше всего подходит арахисовое)
Приготовление
Начнем приготовление Крокет с картофеля – помоем, не снимая кожуры, сложим в скороварку с подсоленной водой. Картофель варится примерно 20 минут. Если вы будете использовать обычную кастрюлю, то в этом случае картофель будет готов через 40 минут. Затем воду слить, готовый картофель слегка остудить и очистить от кожуры.
Очищенный сваренный картофель пропускаем через картофеледавилку или мясорубку в отдельную емкость. Затем добавляем 2 желтка, соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Если консистенция будет суховатой, то в этом случае можно добавить яичный белок. Все хорошо перемешаем деревянной ложкой. Из полученной массы будем формовать крокеты.
Ложкой берем часть картофельного пюре и руками формируем колбаски (форма цилиндрическая), весом примерно по 35 г каждая. Обмакиваем в предварительно взбитые яйца и обваливаем в сухарях. Если хотите, чтобы крокеты были очень хрустящими, то последний шаг повторяем. То есть, окунаем в яичную смесь и в сухари повторно.
В кастрюлю выльем растительное масло, разогреем его до 180⁰C и опускаем в него наши крокеты, по 3-4 штуки за один раз, но не больше, чтобы температура масла быстро не снижалась. Как только крокеты станут равномерно золотистого цвета, вынимаем их шумовкой из масла и кладем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь излишкам жира.
Подаем наши крокеты еще горячими. Приятного аппетита!