Кролик в вине является вторым блюдом. В нем сладковатый вкус мяса оттеняется горчинкой, которую придают маслины, вино и кедровые орешки.
Готовится кролик в вине примерно 1 час 10 минут.
Ингредиенты на 6 персон:
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2-3 шт
Мясной бульон
Лук репчатый – 1 шт
Оливковое масло – 1 ст.ложка
Оливки – 100 гр
Кедровые орешки – 2 ст.ложки
Розмарин – 1 веточка
Соль
Тимьян или майоран – 1 ст.ложка
Вино красное — 1 стакан
Как приготовить кролика:
Вначале разрежем тушку кролика на 12 частей. Голову и внутренности жарить не будем. Закончив разделку мяса, в сковороду нальем оливковое масло и поставим разогреваться. На медленном огне спассеруем лук и чеснок, добавим кусочки мяса кролика и обжарим вместе с луком. Затем добавим лавровый лист, тимьян (или майоран) и порезанный розмарин. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока мясо не приобретет красивый золотистый цвет.
Мясо кролика пожарим еще несколько минут, посолим, а затем вольем в него стакан красного вина и оставим вино выпариваться. Добавим маслины и по желанию, можно добавить внутренности – печень, почки кролика.
Добавим кедровые орешки, размешаем с мясом, закроем кролика крышкой и проварим в течение часа на слабом огне, до тех пор, пока мясо кролика не станет мягким (мясо должно легко отделяться от кости). Время от времени будем добавлять в сковороду бульон. Подаем жареного кролика с соусом от жарки.
Приятного аппетита!
Совет:
Если у вас будет цельная тушка кролика, то из головы можно сварить бульон, которым затем можно приправлять мясо во время жарки. Для приготовления бульона в кастрюлю кладутся несколько лавровых листочков, морковь и веточка сельдерея.
Жареный кролик в вине – блюдо, которое можно приготовить заранее и подать к столу. Просто разогрев. Что касается вина, то можно использовать столовое полусладкое или сухое вино. С красным вином мясо кролика получается достаточно темным. Его вполне можно заменить белым вином, если хотите получить светлый цвет мяса.