Советы по приготовлению кулича.

куличТемпература воздуха на кухне, где ставится тесто, должна быть не менее 25⁰С.

Тесто не должно быть слишком жидким: куличи станут плоскими, низкими. Если тесто будет слишком густым, куличи получатся тяжелыми и быстро зачерствеют.

Тесто для кулича нужно вымешивать долго и тщательно.

Консистенция теста  должна быть такой, чтобы, когда вы его режете, оно не прилипало и не тянулось.  А когда будете перекладывать тесто в формы, не нужно обсыпать его мукой.

Подходить тесту нужно три раза: первый – когда замешиваете опару, второй – когда замешиваете тесто, а третий – уже в форме.

Подходить тесто должно  в теплом месте, но никак около батареи или в горячей воде. С куличами торопиться нельзя.

Когда кулич, уже выложенный в форму, поднимется в третий раз, смажьте верх яйцом, взбитым с ложкой воды, ложкой масла, посыпьте орехами или сахарным песком.

Чтобы кулич поднимался ровно, воткните в середину длинную лучинку, с которой и выпекайте. С ее помощью можно будет определить готовность кулича: сухая – готово, тесто прилипло – дайте еще постоять.

Как только верх кулича зарумянится, накройте его кружочком бумаги, слегка смоченной в воде, чтобы не подгорел.

Вынув из печки, выкладывайте кулич не на блюдо, а на решето, чтобы низ остыл.

Приготовление кулича  требует терпения, но удачные, сделанные точно  по рецепту куличи  станут непременно главным украшением Пасхального стола!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: