Кулич рецепт моей подруги

пасхальный кулич1 кг.муки
1,5 стакана  молока
6 яиц (можно меньше)
300 гр масла или маргарина
1,5 или 2 ст песка
40-50 гр дрожжей, (я из пакетика брала, что в муку насыпают)(на них написано сколько нужно пакетиков на кол-во муки)
3/4 ч.л. соли
150 гр изюма, по вкусу можно добавить орехи

Приготовление пасхального кулича:
В  1.5 ст молока растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда объем увеличится в 2 раза, добавить соль, яичные желтки 5 шт(растертые с сахаром и ванилином), растопленное  масло  и все перемешать.

Взбить в пену яичные белки из  5 шт. Белки и оставшуюся муку    добавить в тесто. Тесто должно быть хорошо вымешанным — не очень густым, и отставать от стенок посуды. Тесто поставить в теплое место, когда снова поднимется ( объем увеличится в 2 раза) добавить промытый и высушенный изюм, аккуратно  вмешивая  руками.
Раскладывать в формы, подойдут металлические цилиндрические формы. Их смазать  растительным маслом, а  на дно вырезать  из пергамента кружки, которые также  пропитать  маслом. Затем тесто  раскладывать до  половины  форм, так как  куличу необходимо место для поднятия.

Тесту в формах  дать время подняться, как только  оно подойдет –  смазать верхушку сладкой водой или яйцом и поставить  в духовку  на 50- 60 мин. Духовку  нагреть до 200⁰ , можно поменьше (сильно раскаленной делать не рекомендуется). На готовый остывший кулич нанести белую глазурь, украшения пасхальные.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: