куриные грудки в маринаде
Блюда из птицы, Горячие блюда, Горячие блюда из курицы

Куриная грудка в маринаде очень нежная

0 комментариев
куриная грудка
куриная грудка в маринаде

Быстрая в приготовление куриная грудка в маринаде – отличный вариант быстрого праздничного блюда.

Благодаря маринаду куриная грудка становится нежной. А аромат ей придадут травы, лимон и лавровый лист. Приготовление на сковороде займет лишь несколько минут.

На гарнир к куриной грудке можно приготовить сезонные овощи, салат из свежих овощей  или  картофель  запеченный в духовке. Маринование куриной грудки  – 20 минут, приготовление – 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Куриная грудка – 500 г

Уксус бальзамический – 1 ст.ложка

Ликер Лимончелло – 20 г

Оливковое масло – 100 мл

Розмарин – 1 веточка

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт

Тимьян -2 веточки

Перец

Лимон – сок 1/2 лимона

Приготовление куриной грудки в маринаде:

Приготовление начать с маринада. В отдельную емкость вылить оливковое масло, отфильтрованный свежевыжатый и лимонный сок, и хорошо смешать вилкой или венчиком.  Добавить  веточки розмарина, тимьяна и  лавровые листочки. Ввести бальзамический уксус, слегка перемешать и добавить ликер.

Затем подготовить грудку : удалить хрящи и жир (если есть) и острым ножом нарезать  на филе, толщиной около 1 см. Филе положить в маринад, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Маринованную куриную грудку  порезанную на филе, вынуть из маринада, посолить по вкусу  и  жарить на среднем огне  около 10 минут. Готовую куриную грудку в маринаде сервировать горячей.

Совет:

Можете добавить в маринад другие травы и специи, такие как, например, майоран, имбирь, паприка. Подавать  куриные грудки  в маринаде можно  с  горчичным соусом или любым другим по вашему вкусу.  Помните, что очень важно в любом блюде умело сочетать ингредиенты.

Белое мясо  курицы, такое как в нашем рецепте, имеет очень деликатный   и ненавязчивый вкус. Поэтому к нему также подойдет вино с деликатным вкусом и ароматом. Такое как, например,  легкое белое вино. Хотя,  по утверждению многих,  мясу в основном подают красное вино.  Но это не всегда так. Попробуйте куриную грудку в сочетании с белым вином и поделитесь своими впечатлениями! 

(Visited 2 times, 1 visits today)
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*