Куриная грудка мягкая с петрушкой

как жарить уриные грудкиЭто блюдо получается мягким и сочным за счет жидкости, используемой при жарке куриной грудки белого вина и бульона.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 350 гр

Мука для панировки

Чеснок – 1 зубчик

Бульон – 1 чашка

Петрушка рубленая – 1 ст. ложка

Оливковое масло, 1 ст. ложка сливочного масла

Белое сухое вино – 1/2 стакана

Соль, перец

Приготовление  мягких куриных грудок с петрушкой

Куриные грудки помоем, обсушим и запанируем в муке.  В скокороду нальем 1 ст ложку оливкового масла, добавим  сливочное масло, зубчик чеснока.

После того как масло нагреется, вынем чеснок и положим кусочки курицы обжариваться. Выльем вино. Как только алкоголь выпарится, посолим, поперчим, добавим бульон (можно из кубика – куриный), а также рубленную петрушку, накроем крышкой и жарим в течение 15 минут, время от времени переворачивая кусочки.

Готовую куриную грудку мягкую  с петрушкой сервируем горячей, поливая сверху соком от жаренья.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: