Куриная грудка мягкая с петрушкой

Это блюдо получается мягким и сочным за счет жидкости, используемой при жарке куриной грудки белого вина и бульона.

куриная грудка жареная
Куриная грудка жареная

Часто готовлю куриные грудки поэтому рецепту. Поэтому вторично добавляю фото, жаренной позднее грудки.

И кстати, в этот раз я приготовила еще и конфитюр из абрикосов. Он отлично сочетается с белым сочным мясом!

сочная куриная грудка
Сочная куриная грудка
жареные грудки
Грудки на сковороде с петрушкой
Ингредиенты
  • Куриные грудки 350 г
  • Мука для панировки  
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон 1 чашка
  • Петрушка рубленая 1 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Белое сухое вино ½ стакана
  • Соль, перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • куриные грудки
    Куриные грудки помоем, обсушим и запанируем в муке.
  • чеснок на сковороде
    В сковороду нальем 1 ст ложку оливкового масла, добавим сливочное масло, зубчик чеснока.
  • грудки на сковороде
    После того как масло нагреется, вынем чеснок и положим кусочки курицы обжариваться.
  • грудки с вином
    Выльем вино.
  • грудки с петрушкой
    Как только алкоголь выпарится, посолим, поперчим, добавим бульон (можно из кубика – куриный), а также рубленную петрушку
  • грудки под крышкой
    Накроем крышкой и жарим в течение 15 минут, время от времени переворачивая кусочки.
  • куриная грудка жареная
    Готовую куриную грудку мягкую с петрушкой сервируем горячей, поливая сверху соком от жаренья.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: