Куриная грудка с апельсинами

готовим куриные грудкиВ рецептуру входит не только апельсин, но и водка. Мясо курицы получается мягким, нежным и сочным. Выглядит это блюдо очень аппетитно и поистине куриная грудка с апельсинами получается очень вкусной.

Ингредиенты на 4 персоны:

Куриные грудки – 4 шт

Мука немного для панировки

Сливочное масло – 60 гр

Оливковое масло – 1 ст.ложка

Чеснок – 1 зубчик

Водка – 1/2  стакана

Соль, перец, розмарин

Апельсин – свежевыжатый сок 2-х апельсинов

Крахмал – 1 ч.ложка  картофельного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды

Приготовление куриных грудок с апельсинами:

Запанируем  кусочки куриных грудок в муке. В сковороду нальем немного оливкового масла и  положим кусочек сливочного масла и зубчик чеснока. Нагреем масло, вынем чеснок и обжарим в масле  куриные грудки, переворачивая с каждой стороны.

Выльем на кусочки водку, увеличим огонь  и оставим алкоголь выпариваться. После чего посолим, поперчим и приправим розмарином.

В последнюю очередь польем мясо  частью апельсинового сока, закроем сковороду крышкой и оставим поджариваться еще на несколько минут. После чего снимем сковороду с огня, переложим грудки на тарелки.

Крахмал разведем в небольшом количестве воды и перельем его в апельсиновый сок, можно слегка нагреть, чтобы жидкость загустела, и польем ей каждую грудку. Куриные грудки с апельсинами можно сервировать.

Приятного аппетита!

Совет: обратите внимание на схожий рецепт Куриная грудка жареная

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: