Курица в йогурте с арбузом и огурцами

куриные грудки с йогуртомИнгредиенты:

Куриная грудка – 2 небольшие

Йогурт  несладкий натуральный – 1 стаканчик

Шафран – 1/2 пакетика

Гарам масала  (смесь индийских специй) – 1 ч.ложка

Кинза свежая – 1 пучок

Огурец – 1 шт

Арбуз – 1 тонкий ломтик

Лайм – 1 шт

Кориандр – 1 ст.ложка

Перец чили свежий  -1 шт

Оливковое масло

Соль

Приготовление курицы в йогурте :

Йогурт смешать с гарам масала, шафраном и  1 ст.ложкой измельченного кориандра, 1 щепоткой соли.

Полученный маринад вылить в пакет для пищевых продуктов. Помыть куриные грудки, разделить каждую напополам и положить в пакет с маринадом. Поместить куриные грудки мариноваться в холодильник на 4 часа.

Арбуз почистить и порезать на кусочки. Почистить огурец, порезать  кусочками, посолить и сбрызнуть соком лайма, выжатым из половины  лайма.

Через 10 минут слить сок лайма из огурца, добавить арбуз и заправить все  мелко порезанным  перцем чили.

Куриные грудки вынуть из маринада, пожарить на горячей сковороде до золотистой корочки.  Порезать куриные грудки кусочками и разложить на сервировочном блюде. Разложить  несколько листочков свежего кориандра или любой другой зелени, кусочки арбуза и огурца.

Заправить  блюдо  оливковым маслом, солью и лаймом.

Приятного аппетита!

Совет:

Обрати внимание на рецепт  Мороженое из арбуза самостоятельно.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: