Блюдо куриная грудка жареная с горчицей и зеленью выходит очень вкусным, несмотря на простые ингредиенты и легкую технологию приготовления. Мясо получается мягким, поскольку берутся грудки куриные маринованные , и ароматным, поскольку посыпаются свежей зеленью.
Ингредиенты на 4 персоны
Масло сливочное 50 г
Оливковое масло – 4 ст.ложки
Панировочные сухари
Перец белый молотый
Куриные грудки – 600 г
Петрушка – 1 пучок
Розмарин – 1 веточка
Шалфей – 2 листочка
Горчица
Маринад для куриной грудки
Сок 1 лимона
Оливковое масло – 3 ст.ложки
Соль – на кончике ножа
Приготовление
Первоначально приготовим маринад для куриной грудки , смешав лимонный сок с оливковым маслом и щепоткой соли.
Порежем всю зелень в отдельную емкость.
Разделим куриные грудки на небольшие кусочки и зальем маринадом. Оставим мариноваться на 30-40 минут. После чего сольем маринад для куриной грудки и переложим в сковороду с хорошо разогретым оливковым (2 ст. ложки) и сливочным маслом (30г). Обжарим мясо со всех сторон.
Для того чтобы куриная грудка жареная хорошо запанировалась, дадим стечь излишкам масла. Поэтому переложим ее на бумажные салфетки. Обмажем каждый кусочек в горчице, обваляем в сухарях и еще раз поджарим в хорошо разогретом оливковом (2 ст.ложки) и сливочном (20 г) масле.
Готовые кусочки переложим на тарелку, посыпем рубленой зеленью и перцем.
Совет:
Блюдо Куриные грудки жареные можно готовить с любой горчицей. Смело выбирайте ту, которая вам приходится больше всего по вкусу.
Обратите внимание на рецепт курица жареная с картошкой Возможно, он вам тоже понравится. Есть похожий рецепт Куриная грудка с апельсинами.
Приятного аппетита!