Куриная грудка жареная

грудки куриные маринованныеБлюдо куриная грудка жареная с горчицей и зеленью выходит очень вкусным, несмотря на простые ингредиенты и легкую технологию приготовления.  Мясо получается мягким, поскольку берутся  грудки куриные маринованные , и ароматным, поскольку посыпаются свежей зеленью.

Ингредиенты на 4 персоны

Масло сливочное 50 г

Оливковое масло – 4 ст.ложки

Панировочные сухари

Перец белый молотый

Куриные грудки – 600 г

Петрушка – 1 пучок

Розмарин – 1 веточка

Шалфей – 2 листочка

Горчица

Маринад для куриной грудки

Сок 1 лимона

Оливковое масло – 3 ст.ложки

Соль – на кончике ножа

Приготовление

Первоначально приготовим маринад для куриной грудки , смешав лимонный сок с оливковым маслом и щепоткой соли.

Порежем всю зелень в отдельную емкость.

Разделим куриные грудки на небольшие кусочки и зальем маринадом. Оставим мариноваться на 30-40 минут. После чего сольем маринад для куриной грудки и переложим в сковороду с хорошо разогретым оливковым (2 ст. ложки) и сливочным маслом (30г). Обжарим мясо со всех сторон.

Для того чтобы куриная грудка жареная хорошо запанировалась, дадим стечь излишкам масла. Поэтому  переложим ее на бумажные салфетки.  Обмажем каждый кусочек в горчице, обваляем в сухарях и еще раз поджарим  в хорошо разогретом оливковом (2 ст.ложки) и сливочном (20 г) масле.

Готовые кусочки переложим на тарелку, посыпем рубленой зеленью и перцем.

Совет:

Блюдо Куриные грудки жареные можно готовить с любой горчицей. Смело выбирайте ту, которая вам приходится больше всего по вкусу.

Обратите внимание на рецепт курица жареная с картошкой  Возможно,  он вам тоже понравится. Есть похожий рецепт Куриная грудка с апельсинами.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: