Куриные бедрышки в панировке – это аппетитное и вкусное блюдо. Куриные бедрышки в панировке готовятся на барбекю. В этом рецепте куриные бедрышки перед жаркой панируются в приправе, придающей особенный аромат мясу. Готовятся в течение 35 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Чеснок порезанный мелко или выдавленный – 2 зубчика
Цедра 1 лимона
Оливковое масло – 4 ст.ложки
Сухари (лучше, еслииз свежего слегка подсушенного белого хлеба) – 200 гр
Перец черный молотый – 1 ч.ложка
Куриные бедрышки – 4 шт
Петрушка рубленная – 3 ст.ложки
Соль – 1 ч.ложка
Приготовление куриных бедрышек:
Хлеб потрем в большую чашу. Хлебную крошку посыплем лимонной цедорой, добавим соль, петрушку, перец, порубленный или раздавленный чеснок и оливковое масло. Все перемешаем руками.
Приготовим бедрышки — помоем, обсушим. После чего запанируем каждое бедрышко в подготовленной ароматной панировке. Надавливаем руками , чтобы панировка плотно облегала весь кусочек курицы.
Разожжем огонь (средний или медленный, чтобы хлеб не сгорел) в барбекю и жарим на решетке до темной хрустящей корочки. Подаем Куриные бедрышки в панировке с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!