Куриные бедрышки в панировке

бедрышки в барбекюКуриные бедрышки в панировке –  это аппетитное и вкусное блюдо. Куриные бедрышки  в панировке готовятся на барбекю.  В этом рецепте куриные бедрышки перед жаркой панируются в   приправе, придающей особенный аромат мясу. Готовятся в течение 35 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Чеснок  порезанный мелко или выдавленный – 2 зубчика

Цедра 1 лимона

Оливковое масло – 4 ст.ложки

Сухари (лучше, еслииз свежего слегка подсушенного белого хлеба) – 200 гр

Перец черный молотый – 1 ч.ложка

Куриные бедрышки – 4 шт

Петрушка  рубленная – 3 ст.ложки

Соль – 1 ч.ложка

Приготовление куриных бедрышек:

Хлеб потрем в большую чашу.  Хлебную крошку посыплем лимонной цедорой, добавим соль, петрушку, перец, порубленный или раздавленный чеснок и оливковое масло. Все перемешаем руками.

Приготовим бедрышки — помоем, обсушим. После чего запанируем  каждое бедрышко в подготовленной ароматной панировке. Надавливаем руками , чтобы панировка плотно облегала весь кусочек  курицы.

Разожжем огонь  (средний или медленный, чтобы хлеб не сгорел)   в барбекю и жарим на решетке до темной хрустящей корочки. Подаем  Куриные бедрышки в панировке с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: