Куриные грудки в молоке

как пожарить куриную грудкуПриготовление куриных грудок в молоке не требует много времени. Вкус блюду обеспечивает оригинальный молочно-винный соус.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 350 гр

Лук репчатый – 1 шт

Сливочное или оливковое масло

Мука для панировки

Белое вино – 1/2  стакана

Соль, перец

Молоко – 1 чашка

Приготовление куриных грудок в молоке

Почистим и порежем лук. Разогреем масло (можно использовать оливковое и сливочное одновременно) и обжарим слегка лук.

Куриные грудки помоем, обсушим, запанируем в муке и положим в сковороду  обжариваться до золотистого цвета, постоянно переворачивая.

Затем выльем вино, увеличим огонь, чтобы дать алкоголю быстро выпариться. После чего посолим. Поперчим, уменьшим огонь и зальем молоком до краев грудок (целиком заливать не нужно). Оставим готовится в течение 15 минут. Должен образоваться сок кремообразной консистенции.

Выключим огонь, закроем крышкой и оставим на несколько минут под крышкой.

По этому рецепту  куриные грудки в молоке получаются просто отличными.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: