Приготовление куриных грудок в молоке не требует много времени. Вкус блюду обеспечивает оригинальный молочно-винный соус.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 350 гр
Лук репчатый – 1 шт
Сливочное или оливковое масло
Мука для панировки
Белое вино – 1/2 стакана
Соль, перец
Молоко – 1 чашка
Приготовление куриных грудок в молоке
Почистим и порежем лук. Разогреем масло (можно использовать оливковое и сливочное одновременно) и обжарим слегка лук.
Куриные грудки помоем, обсушим, запанируем в муке и положим в сковороду обжариваться до золотистого цвета, постоянно переворачивая.
Затем выльем вино, увеличим огонь, чтобы дать алкоголю быстро выпариться. После чего посолим. Поперчим, уменьшим огонь и зальем молоком до краев грудок (целиком заливать не нужно). Оставим готовится в течение 15 минут. Должен образоваться сок кремообразной консистенции.
Выключим огонь, закроем крышкой и оставим на несколько минут под крышкой.
По этому рецепту куриные грудки в молоке получаются просто отличными.
Приятного аппетита!