Куриные рулетики с начинкой

куриные рулетики с сыромКуриные рулетики с начинкой — простое и вкусное блюдо, приготовленное из куриной грудки  с ветчиной, шпинатом и сыром.

Куриные рулетики  с начинкой и сливочным соусом действительно очень вкусные, и их по достоинству оценят и взрослые и дети.  А в сочетании  с гарниром – вареным рисом и салатом, получается очень сытное и питательное блюдо

Для приготовления куриных рулетиков с начинкой вы можете взять любое вареное мясо  (бекон ветчину) по вкусу, подойдут различные виды сыров (например, вместо сыра Фонтина можете взять любой другой , в том числе и копченый.

Приготовление куриных рулетиков с начинкой займет приблизительно 50 минут.

Мясной  бульон

Сливочное масло – 20 г

Сыр Фонтина – 150 г

Сыр  сливочный – 1 ст.ложка

Перец черный молотый, соль

Куриная грудка – 8 кусочков

Ветчина – 4 кусочка

Шпинат  — 350 г

Белое вино – 1/2 стакана

Приготовление куриных рулетиков с начинкой:

Свежий шпинат опустим в небольшое количество подсоленной кипящей воды и сварим. Затем сольем всю воду, добавим по вкусу соль и поперчим, мелко измельчим ножом.

Молоточком слегка отобьем кусочки куриной грудки, чтобы сделать их более тонкими и равномерными по толщине. С сыра уберем корочку  и порежем на тонкие кусочки. Также порежем на тонкие кусочки  ветчину.

На куриное филе  положим кусочек ветчины, затем сыр и равномерно на сыр  положим шпинат. После чего свернем куриное филе с начинкой в рулетик, который  скрепим зубочисткой.  Таким же образом свернем оставшиеся куриные рулетики.

Растопим масло на большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, и выложим в нее куриные рулетики с начинкой, которые обжарим на сильном огне с обеих сторон. После того, как куриные рулетики с начинкой хорошо поджарятся, добавим 1/2  стакана  белого вина. Дадим вину выпариться , после чего добавим 1 половник мясного бульона, посолим и закроем сковороду крышкой, продолжив таким образом  жарение.

Жарим куриные рулетики с начинкой еще около  20 минут ( длительность жарки будет зависеть от толщины куриного филе). Если мясо вам покажется слишком сухим, добавьте еще бульона, который затем можно будет использовать для приготовления соуса к рулетикам.

Как только куриные рулетики с начинкой будут готовы, уберем их из сковороды в емкость  и закроем крышкой, чтобы они не остывали. Жидкость от жарки будем использовать для приготовления соуса. Для этого добавим в нее 1 ст.ложку сливочного сыра и разведем его при помощи венчика или блендером. Таким образом получим сливочный соус.

Сервируем куриные рулетики с начинкой и сливочным соусом горячими.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: