Курица на банке с пивом

курица на пивной банке

Классический Американский рецепт,  Курица на банке с пивом  , готовится на барбекю. Тушку курицы сажают в прямом смысле этого слова на жестяную банку, заполненную наполовину пивом, и в таком положении курицу жарят.

Идея такого приготовления  замечательна тем, что результат – очень вкусное блюдо  и в то же время  создается веселое настроение, когда в центре дружной компании главное место занимает зажаренная курица на банке с пивом.

На барбекю, огонь создает сухой жар и те продукты, которые на нем готовятся, теряют достаточное количество влаги. Понятно, что идеальная жареная курица должна иметь зажаренную хрустящую корочку снаружи и сочное мясо внутри.  Однако, чтобы получить хорошо зажаренную корочку, продлевается время жарки и, к сожалению, испаряется большая часть мясного сока – курица внутри получается сухой.

А  банка с пивом – это прекрасное устройство для получения идеальной курицы. Пиво в банке, испаряясь, поддерживает  необходимую влажность мяса изнутри, в то время как снаружи курица становится хорошо зажаренной.

Приготовление курицы на банке с пивом займет приблизительно  4 часа.

Ингредиенты на 4 персоны:

Яблочный уксус – для сбрызгивания курицы

Сливочное масло – для смазыыания курицы

Куриная тушка – 1 кг

Приправы:

Чеснок в порошке – 2 ч.ложки

Лук в порошке – 2 ч.ложки

Оригано – 1 ч.ложка

Паприка  сладкая – 2 ст.ложки

Перец  белый молотый – 2 ч.ложки

Соль – 2 ст.ложки

Сахар тростниковый – 2 ст.ложки

Для введения в  курицу:

Бульон – 1/2 л

Соус Вустерский – 1 ст.ложка

Для пивной бутылки:

Пивная банка – заполненная на 0,5 ч.пивом

Розмарин – 1 пучок

Приготовление курицы на банке с пивом:

Приготовить специи для панировки курицы – все приправы смешать  и лучше всего это сделать в ступке. Чтобы все они хорошо объединились.

Тушку курицы смазать сливочным маслом для того, чтобы лучше держалась приправа, которой в дальнейшем   равномерно натереть  всю курицу. И остатки приправы ввести вовнутрь тушки.

Увлажнить куриную тушку . Как уже было сказано, барбекю  имеет свойство высушивать , готовящиеся на нем продукты. Чтобы избежать  этого в случае с курицей, можно поступить двумя путями. Первый – это уменьшить температуру жарения. И вторая – увеличить влажность куриного мяса. Для этого нужно подготовить жидкость для инъекции  в куриную грудку ножки и бедрышки. Для этого подойдет смесь куриного бульона с соусом Вюрстель или же соевым соусом.  Наполнить шприц ароматизированным бульоном и медленным движением начинить куриное мясо  жидкостью. Можно ввести до 0,5 л жидкости в тушку весом примерно в 1 кг. Как результат, курица будет увеличиваться в размере.

Приготовить пивную банку. Как только курица будет натерта специями и наполнена ароматизированным бульоном, необходимо  посадить ее на банку с пивом (0,5 банки пива и пучком розмарина). Чтобы курица держала равновесие, крылья сводятся за спинкой, а бедрышки выдвигаются вперед. Курицу оставить на 30 минут  пропитываться ароматами.

Разжечь барбекю. Как только появится дым, поставить поднос с курицей на банке с пивом на решетку. При низкой температуре – примерно 160⁰С курица готовится примерно 2,5-3 часа. Преимущество  зажаривания при низкой температуре – курица будет сочной.  В процессе зажаривания, курицу необходимо сбрызгивать яблочным уксусом ( можно брать пульверизатор). Укус не будет заметен, он лишь смягчит неприятный запах веществ, образующихся  в процессе сгорания древесины.

В конце жарки, можно бросить на золу завернутый в фольгу картофель. Запеченный картофель будет хорошим гарниром к курице. По готовности, курица подается на стол прямо на банке с пивом.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: