Лаймовый пирог со сгущенкой

лаймовый пирогРецепт Лаймовый пирог со сгущенкой родом с архипелага  Флорида-Кис, где в большом количестве произрастают лаймы – маленькие лимоны, круглые, твердые, с темно-зеленой  кожурой.

Основные ингредиенты оригинального лаймового пирога – это измельченное  печенье, сгущенное молоко, желтки и сок лайма.

Вначале лаймовый пирог готовился из теста. Но со временем  его стали готовить на манер знаменитого чизкейка Нью-Йорк, взяв,  для приготовления  коржа, крошки печенья с растопленным сливочным маслом.

Лаймовый пирог  очень легко и быстро готовится, но перед подачей, его обязательно нужно подержать хотя бы несколько часов в холодильнике. Ваш  Лаймовый пирог со сгущенкой выйдет еще вкуснее, если  его приготовить вечером и оставить на всю ночь в холодильнике. Последний штрих – украшение  взбитыми сливками. Как видите, все просто;  так что не упускайте рецепт из вида!

Приготовление лаймового пирога со сгущенкой займет приблизительно 55 минут

Ингредиенты на 12 персон:

Для коржа

Печенье рассыпчатое (можно молочное) – 250 г

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 2 ст.ложки

Для крема

Молоко сгущенное – 400 мл

Лайм – 120 мл отфильтрованного сока + 1 ч.ложка цедры

Яйцо – 4 желтка

Для украшения

Сливки – 250 мл

Сахар – 2 ст.ложки

Приготовление лаймового пирога:

Печенье  измельчить в миксере, переложить в отдельную емкость. Добавить сахарный песок, перемешать и ввести растопленное сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить их в форму, диаметром  20 см, так, чтобы закрыть дно и бока,  выполняя эту операцию руками или ложкой.  Форму поставить в духовку, разогретую до 180⁰С примерно на 10 минут. После чего достать форму из духовки и  оставить  корж остывать.

Желтки переложить в миксер и взбивать в течение 5 минут, пока они не превратятся в  светлую пышную массу.  После чего в желтки влить  сгущенное молоко и взбивать еще 5-10 минут, затем добавить сок лайма и взбивать еще 5 минут. В последнюю очередь ввести  цедру лайма. Крем снова хорошо перемешать.

Влить крем в полностью остывшую форму с коржом и поставить  в духовку на 15 минут выпекаться при 180⁰С. После чего, вынуть лаймовый пирог из духовки, хорошо остудить, закрыть  пищевой пленкой и поставить  в холодильник  минимум на 4 часа (а лучше, на всю ночь).

Перед подачей , взбить  свежие сливки  с сахаром и украсить ими лаймовый пирог со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Интересный факт:

Джон Мариани в книге  «Словарь Американских блюд и напитков» повествует, что лаймовый пирог появился после 1856 года, когда было изобретено сладкое сгущенное молоко.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: