Ламингтоны

пирожные ламингтоны

Ламингтоны  — очень вкусные и простые в приготовлении  пирожные Австралийской кухни.  Ламингтоны  можно встретить в разнообразных вариациях – с прослойкой из варенья, крема или же без них, покрытых шоколадной глазурью и обсыпанных кокосовой стружкой.

Приготовление пирожных Ламингтоны  займет приблизительно 50 минут.

Ингредиенты на 24  пирожных:

Масло сливочное – 100 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Яйца – 5 шт (средних)

Ванилин – 1 пакетик

Сахарный песок – 130 г

Джем – для прослойки

Для покрытия:

Шоколад  темный – 500 г

Кокосовая стружка – 300 г

Молоко – 250 мл

Приготовление ламингтонов:

Приготовление бисквита

В миксере взбить яйца с  сахаром, добавить  растопленное теплое сливочное масло. продолжить взбивание до получения очень пышной светлой массы.

В другой емкости  смешать муку с разрыхлителем и ванилином.

Сухую смесь просеять во взбитую массу масла-яиц-сахара и аккуратно перемешать лопаткой.

Смазать сливочным маслом и посыпать мукой форму 33-22 см (прямоугольную). Вылить в нее тесто.  Бисквит поставить выпекаться  в разогретую до 180⁰С духовку на 30 минут.

Приготовление глазури

Поместить шоколад на водяную баню. Когда шоколад растопится, добавить  горячее молоко, перемешать и оставить на время на водяной бане, но при выключенном огне.

Бисквит вынуть из духовки, дать постоять в форме  приблизительно 10 минут, после чего  освободить от формы, переложив на разделочную доску. Оставить бисквит на 2 часа.

Бисквит разрезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадрат разрезать напополам по горизонтали и прослоить джемом .

Каждый квадрат  при помощи вилки обмакнуть  в шоколадную глазурь, так, чтобы  все стороны пирожного были хорошо заглузурованы , затем в кокосовую стружку.

Таким образом покрыть глазурью и кокосовой стружкой все Ламингтоны. Пирожные  Ламингтоны поместить на  решетку для сладостей, оставить до момента подачи в холодильнике.

Совет:

Будет лучше приготовить бисквит за день до  подачи Ламингтонов к столу. Таким образом, на момент  деления на квадраты, бисквит будет холодным. Разрезать его можно вначале  горизонтально, промазать джемом, а после этого поделить на квадраты 5х5 см уже прослоенным.

Интересный факт:

Свое название  Ламингтоны получили  по  имени губернатора  штата Квинсленд  Ламингтона . который управлял им с 1896 по 1901 гг.

Легенда гласит, что  впервые пирожные Ламингтоны были приготовлены в день, когда губернатор пригласил  своих сотрудников домой. Повар, застигнутый врасплох большим количеством гостей,  в последний момент решил разрезать приготовленный накануне бисквит на маленькие квадраты.  Окунул их в растопленный шоколад и  кокосовую стружку.  Сладкое угощение Ламингтоны так понравилось гостям, что они даже попросили  дать им его  рецепт.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: