Лаваш с начинкой

Лаваш с курицейЛаваши с начинкой из курицы с кукурузой готовятся быстро. И это блюдо по-своему универсально: им можно позавтракать, перекусить во время просмотра любимой телепередачи или даже взять с собой на прогулку или на работу. А почему бы и нет?

Их можно приготовить заранее, и просто подогреть перед подачей, хорошо сочетаются с  любым овощным салатом.

Ингредиенты на  4 порции

Для курицы:

Чеснок сушеный – 1 ч.л

Лаврушка – 2 листочка

Паприка – 1 ч.л

Перец черный – 1 ч.л.

Перец белый – 1 ч.л.

Куриное филе – 500 г

Соль

Тимьян – 1 ч.л.

Для соуса:

Сок 0.5 лимона

Баночка консервированной кукурузы – 400 г

Оливковое масло – 1ст.л

Свежий острый перец – 1

Йогурт – 200 мл

Для лаваша:

500 г муки

75 г кулинарного жира или оливкового масла

200 мл молока или воды

6 г соли

2 г пищевой соды.

Приготовление лаваша:

В емкость высыпаем муку, делаем в центре углубление и добавляем жир, соль и соду. Постепенно вливаем воду (молоко или и то и другое). Важно,  чтобы жидкость была теплой. Добиваемся однородной консистенции. Затем вымешиваем до эластичности на посыпанной мукой рабочей поверхности стола.  Формируем колобок и помещаем тесто в посуду, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

Готовое тесто взвешиваем, делим на 4 равные части. Из каждого кусочка формируем лепешки диаметром около 24 см и толщиной около 4-5 мм. Когда раскатаем все 4 лепешки, хорошо прогреваем сковороду (лучше брать с антипригарным покрытием) и выкладываем первую лепешку.  Прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто хорошо пропекалось и внутри. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Если лепешка поднимается пузырями, то надавливаем на эти места вилкой, чтобы она получилась ровной.

Приготовление начинки:

Специи для курицы соединить и промолоть в миксере или кофемолке . Из филе убрать косточки. Если есть жир – срезать. Порезать филе на не слишком тонкие кусочки, обвалять в специях.  На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст ложки оливкового масла и обжарить на нем кусочки курицы.  Мясо внутри должно быть достаточно сочным – не пережаривайте. Как только курица готова – оставьте ее остывать.

Из кукурузы слить жидкость, переложить в пиалу, добавить лимонный сок, очищенный от семян и мелко порезанный острый перчик и все перемешать.

Остывшие кусочки курицы нарезать на полоски.  Разогрейте лаваш, но не пересушите. Сковорода должна стоять на среднем огне. Лаваш промазать йогуртом, в центр выложить обжаренное куриное филе, на которое выкладывается часть кукурузы. Завернуть лаваш: вначале нижний край к центру, а затем боковые края – также к центру.

Совет: вместо йогурта можно использовать сыр кремообразной консистенции. Специи можно брать уже готовые для курицы (тогда получится еще быстрее!), количество перца – можно  варьировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Новые идеи:   рекомендую приобрести рольшторы для Вашего дома.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: