Легкие блины с яблоками и апельсинами


легкие блиныМинимум сахара и максимум фруктов – как раз то, что нужно для красоты и молодости.   Что же делать, когда  так хочется  побаловать себя вкусными  блинами….?  Представляю вам рецепт легких блинов с яблоками и апельсинами , которые  как раз подходят для такого случая. Ну и конечно же, их не стыдно будет подать и к праздничному столу.

Ингредиенты на 4 персоны:

Яблоки Голден – 2 шт

Апельсины – 2 шт

Молоко — 200 мл

Мука – 100 г

Яйцо  куриное – 1 шт

Сахар – 1 ст.ложка

Арахисовое масло

Соль

Сахарная пудра

Киви – 1 шт (для урашения)

Приготовление:

1 ст.ложку цедры апельсина смешать с ½ частью молока и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

Венчиком взбить  яйцо с щепоткой соли, добавить  немного ароматного  молока, ввести просеянную муку , ввести оставшееся молоко. Накрыть емкость с тестом крышкой  и оставить на 1 час.

Апельсины очистить от кожуры и мякоть порезать небольшими кубиками, сложить в отдельную емкость.

Очистить яблоки от кожуры, порезать тонкими маленькими ломтиками, полить их  апельсиновым соком, оставшимся от  нарезанных апельсинов, посыпать  оставшейся частью апельсиновой цедры. Яблоки потушить 10 минут, остудить и  измельчить блэндером в пюре.

Яблочное пюре смешать с  кубиками апельсина.

Взять сковороду с антипригарным покрытием, диаметра  20 см.   Пожарить тонкие блины – 2.-3 минуты с одной стороны и примерно 1 минуту – с другой.  Должно получиться примерно 12 блинчиков.

Фаршировать легкие блины фруктовой начинкой из яблок и апельсинов, свернуть пополам, затем еще попоплам, получив тем самым треугольники.

Легкие блины  разложить по порционным  тарелкам, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить   дольками киви.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: