Минимум сахара и максимум фруктов – как раз то, что нужно для красоты и молодости. Что же делать, когда так хочется побаловать себя вкусными блинами….? Представляю вам рецепт легких блинов с яблоками и апельсинами , которые как раз подходят для такого случая. Ну и конечно же, их не стыдно будет подать и к праздничному столу.
Ингредиенты на 4 персоны:
Яблоки Голден – 2 шт
Апельсины – 2 шт
Молоко — 200 мл
Мука – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 1 ст.ложка
Арахисовое масло
Соль
Сахарная пудра
Киви – 1 шт (для урашения)
Приготовление:
1 ст.ложку цедры апельсина смешать с ½ частью молока и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Венчиком взбить яйцо с щепоткой соли, добавить немного ароматного молока, ввести просеянную муку , ввести оставшееся молоко. Накрыть емкость с тестом крышкой и оставить на 1 час.
Апельсины очистить от кожуры и мякоть порезать небольшими кубиками, сложить в отдельную емкость.
Очистить яблоки от кожуры, порезать тонкими маленькими ломтиками, полить их апельсиновым соком, оставшимся от нарезанных апельсинов, посыпать оставшейся частью апельсиновой цедры. Яблоки потушить 10 минут, остудить и измельчить блэндером в пюре.
Яблочное пюре смешать с кубиками апельсина.
Взять сковороду с антипригарным покрытием, диаметра 20 см. Пожарить тонкие блины – 2.-3 минуты с одной стороны и примерно 1 минуту – с другой. Должно получиться примерно 12 блинчиков.
Фаршировать легкие блины фруктовой начинкой из яблок и апельсинов, свернуть пополам, затем еще попоплам, получив тем самым треугольники.
Легкие блины разложить по порционным тарелкам, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить дольками киви.
Приятного аппетита!