Легкий салат по двум причинам — легко готовится и легко усваивается организмом. На быструю руку — потому что готовится за считанные минуты. Нарезаем овощи, добавляем консервированную фасоль. заправляем и подаем к столу.
Я сделала сразу два разных салата, добавив к одному еще и крупные зеленые маслины. Брала отварной картофель, но можно и без него. Будет вкусно и сытно добавить также отваренные вкрутую яйца. Такой салат отлично украсит ваш обеденный стол и будет полезным для поддержания в балансе витаминов и минералов в организме.

И, кстати, попробуйте добавить в салат немного любых очищенных семечек. Они здорово сочетаются с сочными овощами и приятно хрустят.
Что ж, приступим к приготовлению нашего легкого салата.
Отдельно приготовим заправку для салата. Рецепт заправки я публиковала ранее, чтобы не повторятся, просто пройдите по ссылке и посмотрите.
- Огурец свежий большой, или средний 1-2 шт
- Помидор 2 шт
- Салатные листья большие 6 шт
- Картофель отварной 2 шт
- Маслины 2 ст.л
- Фасоль консервированная 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Семечки подсолнечника, тыквы по вкусу.
- Масло оливковое или рафинированное подсолнечное 2 ст.л
- Овощи и салат помоем и обсушим. Огурец очистим от кожицы и нарежем тонкими ломтиками.
- Нарезаем помидоры. Не крупно.
- Нарезаем круглыми дольками отварной картофель.
- Листья салата можно нарезать, а можнопроизвольно нарвать руками. Второе даже лучше.
- Все выкладываем в салатник, добавляем консервированную фасоль.
- Солим, перчим, добавляем масло, перемещиваем.
- Добавим по желанию семечки в салат.
- Можно добавить вместо семечек крупные маслины, очень эффектно и вкусно.
Заходите почаще! Я вас очень жду!