Куриные ленивые голубцы

Куриные ленивые голубцы готовятся быстро и просто. Для их приготовления потребуются самые обычные продукты. Это капуста, сметана, куриное мясо, рис, немного масла, вода и приправы по вкусу.

ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Поскольку я люблю духовку, то и решила их запечь. За основу взяла классический рецепт ленивых голубцов. А при приготовлении добавила немного экспромта:)

В качестве экспромта были сливки. Будет не лишним добавить немного молотого перца в фарш. Это по желанию.

голубцы ленивые
Голубцы готовы!

Блюдо получилось и сытным и бюджетным. Рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 26.3 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 21 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • рис в кастрюле
    Сварим рис до полуготовности.
  • мясо в измельчителе
    Куриное мясо пробиваем в измельчителе, добавив немного жидких сливок.
  • мелко шинкованная капуста
    Капусту мелко шинкуем.
  • фарш ленивых огурцов
    Смешиваем фарш, капусту, рис и солим.
  • формуем голубцы
    Делаем из фарша голубцы и выкладываем их в судок для запекания.
  • соус для голубцов
    Для соуса в кастрюльку переложим сметану, муку, растительное масло.
  • В соус нальем воду. добавим томатную пасту и посолим по вкусу. Перемешаем. Соус прогреем.
  • голубцы в соусе
    Заливаем голубцы горячим соусом. Ставим в разогретую до 180°С голубцы приблизительно на 30-40 минут.
  • голубцы ленивые
    По готовности судок с голубцами достаем из духовки и можем подавать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: