Лепешки из ржаной муки

Лепешки из ржаной муки делала впервые. И они мне понравились.

В ржаное тесто можно добавить как свежую зелень, так и сухую. Хорошо подойдет, к примеру, тимьян или базилик.

Если добавить разрыхлитель, лепешки получатся более воздушными. Но я его почему/то не добавляла. Всегда готовлю с отступлениями от рецепта. Вношу свое :)

ржаные лепешки
Лепешки из ржаной муки
Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука ржаная  
  • Вода 200 мл
  • Морковь отварная 3 шт
  • Соль 1.5 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Смесь сухих трав по вкусу  
  • Кунжутные семечки по вкусу  
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст.л
Шаги
30 мин.Печать
  • тесто с морковью
    Соединим протертую отварную морковь с травами, специями, посолим и подсластим. Добавим немного муки.
  • ржаное тесто
    Перемешвая, добавляем теплую воду. Постепенно добавляя муку и воду замешиваем крутое тесто. В конце добавляем немного оливкового масла. Тесто оставляем на расстойку минимум на 30 минут.
  • лепешки на сковороде
    Формируем из теста лепешки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Рецепт простой и быстрый. Когда в доме нет хлеба, можно всегда приготовить такие лепешки.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: