Лепешки из ржаной муки делала впервые. И они мне понравились.
В ржаное тесто можно добавить как свежую зелень, так и сухую. Хорошо подойдет, к примеру, тимьян или базилик.
Если добавить разрыхлитель, лепешки получатся более воздушными. Но я его почему/то не добавляла. Всегда готовлю с отступлениями от рецепта. Вношу свое
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука ржаная
- Вода 200 мл
- Морковь отварная 3 шт
- Соль 1.5 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Смесь сухих трав по вкусу
- Кунжутные семечки по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст.л
Шаги
- Соединим протертую отварную морковь с травами, специями, посолим и подсластим. Добавим немного муки.
- Перемешвая, добавляем теплую воду. Постепенно добавляя муку и воду замешиваем крутое тесто. В конце добавляем немного оливкового масла. Тесто оставляем на расстойку минимум на 30 минут.
- Формируем из теста лепешки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Рецепт простой и быстрый. Когда в доме нет хлеба, можно всегда приготовить такие лепешки.