Лимонный чизкейк с безе

чизкейк с лимоном


Лимонный чизкейк с безе – десерт очень изысканный и впечатляющий.  Торт  состоит из коржа на основе печенья,  нежного лимонного крема с сыром. Сверху лимонный чизкейк   красиво украшает слой белого безе , со слегка поджаренными  макушками.

Немного  усилий  и вы поставите на стол  прекрасный десерт!

Приготовление лимонного чизкейка с  безе займет приблизительно 2 часа + время на охлаждение.

Ингредиенты на 10 персон:

Для коржа:

Печенье рассыпчатое – 180 г

Масло сливочное – 100 г

Для крема:

Молоко – 100 мл

Лимоны – цедра 2-х лимонов + сок 1 лимона

Крахмал – 50 г

Сливки – 100 мл

Сыр Филадельфия – 600 г

Яйца – 4 желтка

Сахар – 120 г

Для безе:

Вода – 100 мл

Лимонный сок – несколько капель

Соль – щепотка

Яйца – 4 белка (около 125 г)

Сахар – 250г

Приготовление  лимонного чизкейка с безе:

Приготовление лимонного чизкейка с безе  начать с коржа: рассыпчатое печенье  переложить в миксер и  измельчить  в муку.  Сливочное масло переложить на небольшую сковороду растапливаться.    Смолотое печенье  переложить в отдельную емкость  и влить понемногу растопленное сливочное масло.  Хорошо перемешать.   Форму  смазать маслом, лучше, если форма будет  с разъемным бортиком диаметра 22 см.  Вырезать  по диаметру дна формы  круг из пекарской бумаги и две полоски высотой бортиков . Бумагой выстлать форму . Выложить в нее  массу из печенья и  с помощью ложки разровнять  массу по дну и бокам. Форму с коржом поставить застывать в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру – на 15 минут.

В  миксер выложить сыр Филадельфия, добавить желтки (белки  оставить для безе),  крахмал, молоко и сахар. Крем взбивать несколько минут. Когда смесь станет однородной, добавить в нее лимонный сок и лимонную цедру. В последнюю очередь добавить сливки, не переставая взбивания.  Готовый крем вылить в  форму с коржом. Лимонный чизкейк поставить  в разогретую  духовку выпекаться при температуре 170⁰С  приблизительно на 1 час.

После выпечки лимонный чезкейк должен  остыть . После этого остывший чизкейк  ставится в холодильник  минимум на 4 часа для уплотнения.

Приготовление безе начать с  того, что в небольшой  емкости развести сахар с водой и  довести его до температуры 121⁰С.   В то время как сахар нагревается, взбить белки с щепоткой соли в пену,  добавить несколько капель лимонного сока и продолжить взбивание.  Растопленный сахар, достигший  вышеуказанной температуры, вливать тоненькой струйкой во  взбиваемые белки.

Безе продолжать взбивать до полного охлаждения массы  (чаша , где взбивается  безе, не должна быть  горячей).   В результате безе получится  плотной консистенции,  блестящей и  гладкой.

Готовый лимонный чизкейк украсить сверху  получившимся безе. Для этого можно использовать кондитерский мешок . Лимонный чизкейк с безе поставить  в духовку со включенным  на максимум грилем на  2 минуты.   После чего  лимонный чизкейк с безе можно  подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: