
Десерт Лимонный крем — легкий в приготовлении. В его основе лежит заварной крем, лимонный сок и взбитые сливки. В итоге, лимонный крем приобретает очень нежную консистенцию.
Ингредиенты:
Лимонная цедра – 3-х лимонов
Лимонный сок – 120 мл
Взбитые сливки – 40 мл
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 60 г
Приготовление:
В небольшую кастрюлю вылить 120 мл лимонного сока, пропуская через ситечко, 100 г сахара и лимонную цедру (3-х лимонов). Массу довести до кипения, непрерывно перемешивая. После этого варить на медленном огне в течение 15 минут до получения лимонного сиропа.
Приготовить заварной крем (смотреть здесь), уменьшив наполовину количество ингредиентов и добавив лимонный сироп. Готовый заварной крем остудить, время от времени перемешивая.
Приготовить взбитые сливки (смотреть как в креме Шантили), используя 400 мл свежих сливок и 30 г сахарной пудры.
Взбитые сливки ввести в лимонный крем и аккуратно перемешать. Готовый лимонный крем десерт выложить в 6 стаканов, сверху можно украсить лимонной цедрой.
Приятного аппетита!