
Лимонный торт с лимонным курдом – настоящее лакомство! Готовить его – не сложно. Приготовление занимает примерно 1 час.
Ингредиенты на 4 персоны:
Мука – 260 г
Масло сливочное – 190 г
Сахарный песок – 180 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лимонный курд – 150 мл
Лимон – 1 шт
Разрыхлитель -1 пакетик
Соль
Приготовление лимонного торта с лимонным курдом:
170 г сливочного масла растопить и оставить остывать.
В это время помыть лимон, обсушить, натереть на терке цедру половины лимона. После чего разрезать его напополам, выжать свежий лимонный сок в отдельную емкость.
Отделить белки от желтков в разные емкости. К желткам добавить сахарный песок и взбить в крем. В крем ввести лимонный сок и лимонную цедру, охлажденное растопленное сливочное масло, все ингредиенты хорошо перемешать.
Смешать 250 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Муку ввести в яичную массу, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Белки взбить в пену и ввести в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Круглую форму, диаметром 24-26 см, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто, накрыть фольгой и поставить выпекать в духовку при температуре 180°С на 15 минут.
Снять фольгу и продолжить выпекать еще в течение 20 минут. Лимонный торт вынуть из духовки, дать остыть. После чего украсить сверху лимонным курдом. Готовый лимонный торт с лимонным курдом можно сервировать.
Приятного аппетита!