Лимонный торт с лимонным курдом

Лимонный торт с лимонным курдом

Лимонный торт с лимонным курдом – настоящее лакомство! Готовить его – не сложно. Приготовление занимает  примерно 1 час.

Ингредиенты на 4 персоны:

Мука – 260 г

Масло сливочное – 190 г

Сахарный песок – 180 г

Яйцо куриное  — 4 шт

Лимонный курд – 150 мл

Лимон – 1 шт

Разрыхлитель -1 пакетик

Соль

Приготовление лимонного торта с лимонным курдом:

170 г сливочного масла растопить  и оставить остывать.

В это время помыть лимон, обсушить, натереть на терке цедру  половины лимона. После чего разрезать его напополам, выжать свежий лимонный сок в отдельную емкость.

Отделить  белки от желтков в разные емкости.  К желткам добавить сахарный песок и взбить в крем. В крем ввести  лимонный сок и лимонную цедру, охлажденное растопленное сливочное масло, все ингредиенты хорошо перемешать.

Смешать 250 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Муку ввести в яичную массу, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Белки взбить в пену и ввести в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Круглую форму, диаметром 24-26 см, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто, накрыть фольгой  и поставить выпекать в духовку при температуре  180°С на 15 минут.

Снять фольгу и продолжить выпекать еще в течение 20 минут. Лимонный торт вынуть из духовки, дать остыть. После чего украсить  сверху лимонным курдом. Готовый лимонный торт с лимонным курдом можно сервировать.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: