Торт лимонный крем-брюле

песочное тесто рецептЭтот воздушный  Лимонный торт состоит из тонкого  коржа, в основе которого песочное тесто и  лимонного крема. А эффект крем-брюле придает коричневатый цвет крема.

На песочное тесто потребуется:

Масло сливочное – 130 г

Мука – 165 г

Соль на кончике ножа

1 желток куриного яйца

Сахарная пудра – 65 г

Для крема

Лимоны – 6 шт (для цедры, из которых 2 – для сока)

Сливки – 250 мл

Яйца – 8 шт

Сахар – 350 г

Немного сахарной пудры для украшения

Приготовление

Готовить лимонный торт начнем с теста: в емкость высыпаем муку, соль, сахарную пудру, и сливочное масло, порезанное кубиками. Все хорошо перемешиваем вручную до однородной консистенции.

Введем желток и продолжаем вымешивать песочное тесто до эластичности. Из теста сформируем шар, накроем емкость пленкой и поставим в холодильник минимум на 40 минут.

После чего раскатываем скалкой  наше песочное тесто в круг. Возьмем форму для торта, диаметром 24 см. Смажем ее маслом,  и выложим в нее тесто так, чтобы оно закрывало и бортики. Тесто прокалываем вилкой. Вырежем из пергамента круг и покроем им дно и бока теста. На дно листа высыпаем сухие бобы для того, чтобы при выпечке,  песочное тесто не поднималось. Поставим в разогретую до 200⁰С форму на 20 минут.

Пока основа для торта выпекается,  возьмем другую емкость, в которую положим 8 яиц  с сахаром. Все взбиваем венчиком до пены. Натрем цедру 6-ти лимонов и высыпаем ее в смесь. Выжимаем сок из 2-х лимонов, и также выливаем его в яичную смесь. Все еще раз взбиваем  и вливаем сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой, закрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Вынимаем крем из холодильника, аккуратно перемешиваем лопаткой. Достанем из духовки форму с базой, уберем сухие бобы и бумагу и оставим остужать. Духовку разогреем до 180⁰С.

Кисточкой смажем корж белком. Поставим его снова в духовку на 5 минут, таким образом, корж приобретет красивый золотистый оттенок. Вынимаем  из духовки, немного остужаем  и выливаем на корж крем.  Выпекам в течение 1 часа при температуре 130⁰С. Поверхность крема готового Лимонного торта должны быть золотистой.

Затем достанем Лимонный торт из форы и украсим его частью сахарной пудры.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: