димонное печенье с начинкой
Десерты, Песочное печенье, Печенье

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

0 комментариев
лимонное печенье

Самые простые на вкус  блюда, как правило,  любимы всеми. Также это относится и к выпечке. Поэтому сегодня предлагаю вам  простое лимонное печенье  нежное и ароматное. Внутри песочного теста кладется нежная начинка из заварного крема с лимонной цедрой ( лимонного крема ).

Лимонное печенье можно подать к чаю и кофе. А если вы захотите украсить его, то вполне подойдет обычная сахарная пудра. Гарантирую,  что оно вам обязательно понравится! Приготовление лимонного печенья займет примерно 1 ч 10 минут.

Ингредиенты на 20 шт:

Мука – 250 г

Лимонная цедра – 2х лимонов

Яйцо куриное – 2 желтка

Масло сливочное (холодное)  – 125 г

Сахарная пудра – 100 г

Для лимонного крема:

Мука – 5 г

Яйцо куриное – 2 желтка

Крахмал – 10 г

Сахарный песок – 35 г

Молоко – 125 мл

Лимонная цедра – 2-х лимонов

Для смазывания:

Яйцо куриное – 1 шт

Приготовление лимонного печенья:

Приготовить  песочное тесто: высыпать в миксер муку, добавить масло и щепотку соли, смешать до массы, которая должна быть рассыпчатой.  Натереть цедру отдельно.

Массу пересыпать на рабочую поверхность стола  горкой. В центр высыпать сахар, добавить лимонную цедру, желтки и все  быстро смешать руками. Должно получиться однородное эластичное тесто. Тесто   сформовать в виде батона , завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить лимонный крем : Молоко с лимонной цедрой довести до кипения и снять с огня. В желтки добавить сахарный песок и взбивать венчиком до светлой ассы, затем введите просеянную с крахмалом муку понемногу, постоянно взбивая венчиком. Затем  добавить в массу горячее молоко.

Перелить лимонный крем в  железную  емкость через сито, чтобы удалить комочки. Поставить лимонный крем  варить на медленный огонь при постоянном помешивании. Лимонный крем должен иметь плотную консистенцию. Готовый лимонный крем переложить в пиалу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Достать песочное тесто, раскатать его в слой около 2-3 мм. При помощи круглой формы диаметра 6 см вырезать 40 кружков. Можете  использовать формы в виде кружков, сердечек и т.п.

Вынуть лимонный крем из холодильника, переложить его в кондитерский мешок и выдавить в серединку  круга немного. Вокруг смазать  взбитым желтком и накрыть сверху вторым кружочком теста. По краям лимонное печенье прижать слегка, чтобы края слиплись. Проделайте тоже самое с оставшимися 19 печеньями.

Противень выстелить пекарской бумагой, выложить лимонное печенье на противень и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на  20 минут. Если духовка со включенным вентилятором, то при 160°С  на 15 минут. Готовое лимонное печенье не должно быть золотистым,  а должно остаться светлым. Лимонное печенье вынуть из духовки и остудить. Приятного аппетита!

Совет:

Хранить лимонное печенье можно в жестяной коробке, под крышкой 2-3 дня. Можете заморозить часть песочного теста и использовать его в выпечке, когда пожелаете. Можете начинить ваше лимонное печенье конфитюром вместо лимонного крема.

(Visited 13 times, 2 visits today)
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*