Приготовить лосось в духовке можно заранее до намеченного ужина. Поэтому это блюдо является идеальным для приема гостей. Вам лишь придется поставить лосось в духовку в назначенный момент и через 20 минут блюдо – готово. Лосось, запеченный в духовке с ломтиками хрустящего картофеля – простой и элегантный способ произвести впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты на 6 персон:
Оливковое масло
Картофель – 2 шт маленьких
Перец
Петрушка мелко порубленная – 1 ст.ложка
Соль
Лосось – 6 стейков
Вино белое – 1/2 стакана
Приготовление лосося в духовке:
Приготовление лосося в духовке начать с удаления из стейков лосося всех косточек.
Противень застелить пекарской бумагой. Каждый стейк лосося выложить на противень, посыпать солью и петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином.
Картофель хорошо помыть и настрогать на терке тонкими кружочками, не очищая от кожуры. Стейки лосося покрыть сверху тонкими кружочками картофеля. Сверху посолить, поперчить, сбрызнуть еще раз оливковым маслом и белым вином.
Поставить лосось в духовку разогретую до 180⁰С на 20-25 минут. Запеченный лосось в духовке будет сочным, поскольку картофель не даст выпариться всей влаге. Лосось сервировать горячим.
Приятного аппетита!
Совет:
Лосось запеченный в духовке можно подать с зеленым соусом песто. Обратите внимание на еще один рецепт Стейк из лосося в духовке.