Это лучший рецепт тушеной капусты по моему собственному опыту. Часто готовлю капусту и предпочитаю именно этот рецепт другим. Потому что сама по себе капуста получается самодостаточным блюдом. Даже без мяса и других возможных сочетаний, тушеная капуста получается очень вкусной.
Мой муж говорит, что готов есть ее всегда:)
Сегодня у меня был вилок капусты на 650 г. В готовом виде это примерно 2 порции.
Совет:
Если вы хотите приготовить больше, просто увеличьте количество порций в ингредиентах и калькулятор вам сам подсчитает необходимое количество продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 650 г
- Масло растительное 30 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 50 г
- Уксус яблочный 3% 15 г
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Соль, сахар по вкусу
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Бульон любой ½ стакана
Шаги
- Подготовим все ингредиенты. Отделим от верхних листьев капусту. Почистим лук и морковь.
- Капусту нарезаем соломкой.
- Капусту выкладываем на разогретую маслом сковороду, добавим часть бульона. Накроем крышкой.
- Лук нарезаем соломкой. Пассеруем на растительном масле.
- Добавляем к луку нарезанную соломкой морковь. Пассеруем около 5 минут.
- После этого добавляем томат и прогреваем 5—7 минут при помешивании.
- Пассерованные овощи соединим с капустой, добавим сахар, соль и тушим все вместе 15 минут.
- Вливаем уксус, кладем перец, лавровый лист и тушим до размягчения капусты.
- Муку подсушиваем при помешивании.
- Охладим муку и разведем частью теплого бульона.
- Бульон с мукой вливаем в капусту и доводим до кипения
- Украшаем зеленью и свежими овощами. Подаем тушеную капусту как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!